В Астраханскую область приходит новая сельхозкультура

13 мая 2009, 15:55
Увеличение промышленной зоны рыбоводства и увеличение поголовья крупного рогатого скота мясо-молочного направления вызвало необходимость создания высокоэнергетической кормовой базы. Данное направление легло в основу проекта межрегиональной программы «Сорго – базовая культура в кормопроизводстве». Исполнителями региональных программ являются научно–производственные объединения (НПО), которые будут оказывать сельхозтоваропроизводителям агросервисные услуги.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства области, на текущий момент в регионе размещены не только сортообразцы для производственных испытаний в рамках проекта данной программы, но и производственные посевы этой культуры, которые в текущем году по предложениям районов будут размещены на площади более 500 га. В данное время завезено более 5 тонн сортового элитного материала сорго, более 100 га уже засеяно.

Справка

Сорго — яровая культура. Отличается теплолюбивостью, очень высокой засухоустойчивостью, солестойкостью. Легко приспосабливается к различным почвам. Зерно сорго перерабатывают на крупу, муку и крахмал, из соломы изготовляют плетёные изделия, бумагу, веники. Зелёная масса идёт на силос.

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Коудайс МКорма»: возможности для развития российского животноводства
15 ноября 2017, 13:36
На мировом рынке кормов и кормовых добавок сегодня наблюдается ключевой тренд - стабильный рост, обусловленный интенсивным развитием животноводства. По мнению экспертов компании «Коудайс МКорма», в 2018 году он продолжится и станет драйвером консолидации мирового рынка кормов и...
Евросоюз вернул пошлину на импорт кукурузы, ржи и сорго
10 августа 2017, 11:17
Европейский союз впервые за три последних года ввел пошлину на импорт кукурузы. По словам официального представителя Еврокомиссии, на этот шаг пришлось пойти ввиду снижения цен на данную культуру на фоне рекордного мирового предложения фуражных зерновых,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: