В Астраханскую область приходит новая сельхозкультура

13 мая 2009, 15:55
Увеличение промышленной зоны рыбоводства и увеличение поголовья крупного рогатого скота мясо-молочного направления вызвало необходимость создания высокоэнергетической кормовой базы. Данное направление легло в основу проекта межрегиональной программы «Сорго – базовая культура в кормопроизводстве». Исполнителями региональных программ являются научно–производственные объединения (НПО), которые будут оказывать сельхозтоваропроизводителям агросервисные услуги.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства области, на текущий момент в регионе размещены не только сортообразцы для производственных испытаний в рамках проекта данной программы, но и производственные посевы этой культуры, которые в текущем году по предложениям районов будут размещены на площади более 500 га. В данное время завезено более 5 тонн сортового элитного материала сорго, более 100 га уже засеяно.

Справка

Сорго — яровая культура. Отличается теплолюбивостью, очень высокой засухоустойчивостью, солестойкостью. Легко приспосабливается к различным почвам. Зерно сорго перерабатывают на крупу, муку и крахмал, из соломы изготовляют плетёные изделия, бумагу, веники. Зелёная масса идёт на силос.

Также в разделе:

В нижегородском регионе площадь ярового сева достигла почти 60 тыс. га...

Украина: Аскет Шиппинг наращивает мощности по хранению зерна...

Поставки зерна в Турцию идут в обычном режиме — Россельхознадзор...

В среду пшеница в США отыграла вверх, а во Франции динамика была минимальной...

Зерновой союз попросил РЖД разрешить перевозку зерна через Латвию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем потребления зерновых в кормовых целях увеличится на 3% - ФАО
9 декабря 2016, 07:33
Прогнозируемый ФАО общий объём потребления зерновых в 2016-2017 сельхозгоду увеличен почти на 2,2 млн. т, до 2 564 млн. т, что на 1,9% (47,6 млн. т) больше уровня 2015-2016 сельхозгода. В декабре ФАО в сторону увеличения были пересмотрены данные прогноза по потреблению кукурузы и ячменя и,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: