В апреле-июне т.г. цены на пальмовое масло в мире повысятся - прогноз

05 марта 2010, 14:51
Согласно прогнозам немецкого аналитического агентства Oil World, в апреле-июне т.г. стоимость пальмового масла на глобальном рынке может повыситься на $30-50 за тонну. Так, даже с учетом рекордного урожая сои в Южной Америке спрос на растительные масла в мире по-прежнему будет расти большими темпами, нежели предложение.

В целом, в структуре увеличения спроса на растительные масла около 40-41% будет приходиться на долю пальмового масла. В частности, в 2010/11 МГ под влиянием дальнейшего развития биодизельной индустрии (где возрастает использование рапсового и соевого сырья) импорт данной продукции в страны ЕС, США, Бразилию и Аргентину существенно увеличится.

В результате коэффициент соотношения запасов пальмового масла к его потреблению снизится, что и приведет к новому повышению цен в данном сегменте рынка. Однако, как отмечают эксперты Oil World, повторить рекорд докризисного периода, когда цены подскочили до $1345 за тонну, вряд ли удастся, ситуация будет характеризоваться более умеренным ценовым развитием.

Что касается объемов выпуска продукции, то рекордного роста показателей в сегменте также не предвидится. Так, в 2010 г. выпуск пальмового масла в Индонезии увеличится лишь на 1,6 млн. тонн - до 22,5 млн. тонн. В то время как в Малайзии ввиду возможных потерь под влиянием засухи рост производства продукции все еще остается под вопросом.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Украина увеличит производство зерновых на 4 млн т — прогноз...

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Ход уборки и озимого сева: на 1 декабря намолочено 124,6 млн т зерна, МСХ РФ...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Литва: В середине ноября цены на зерно росли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пальмовое масло дешевеет на фоне растущего производства
6 июня 2013, 13:37
Пальмовое масло вчера упало в цене до минимальной отметки за последние две недели на мировых сырьевых рынках. Производство в Малайзии, втором по величине мировом производителе, вновь выросло в мае, а экспорт при этом снизился. Следует отметить, наращивание объемов производства тропического масла...
На мировом рынке наблюдается колебание цен на пальмовое масло
16 мая 2013, 13:30
Рост котировок пальмового масла в начале недели сменился падением цен на тропическое масло на мировых биржах. Стоимость продукта вчера (14 мая) опустилась до минимальной отметки за последние 2 недели. Ожидаемое сокращение экспорта из Малайзии послужило основной причиной снижения цен на данный вид...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: