В 2017г. мировые цены на зерно останутся низкими - Olam International

13 сентября 2016, 12:08

Olam International Ltd, один из крупнейших мировых продовольственных трейдеров, прогнозирует, что в следующем году мировые цены на зерно останутся низкими в связи с обильным мировым предложением и сокращением китайского спроса.

Olam International, мировые цены на зерно, прогноз

Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Bloomberg.

«В следующие шесть месяцев цены останутся низкими», - сказал генеральный директор Olam Санни Вергезе. – «Баланс по всему зерновому комплексу очень обременителен. Цены на пшеницу упали до самого низкого уровня за последние десять лет, в то время как стоимость кукурузы находится на уровне, который в последний раз видели во время мирового финансового кризиса, так как фермеры в ключевых производящих регионах, в т.ч. США и России, соберут хороший урожай».

Низкие цены на зерно выгодны потребителем и компаний-переработчиков, таких как Nestle SA и Kellogg Co, но вредны для фермеров и компаний, занятых в агробизнесе, в т.ч. для Deere & Co, крупнейшего в мире производителя тракторов и комбайнов.

Несмотря на большие запасы и хороший урожай зерна, Санни Вергезе не считает, что мир вступил в длительный период сверхнизких цен на зерно. «Это циклическое, а не структурное явление», - сказал он.
 

Также в разделе:

Минсельхоз России прогнозирует увеличение посевной площади под зерновыми и зернобобовыми культурами...

К середине недели котировки пшеницы в США и Франции сдали назад, а в Британии выросли...

Запасы зерна в Казахстане к началу 2017 года самые высокие за последние пять лет...

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы
16 января 2017, 12:20
Минсельхоз США в январе сохранил на уровне декабря 2016 года прогноз экспорта пшеницы из РФ в этом сельхозгоду (июль 2016-июнь 2017 гг.) - 29 млн. тонн, следует из ежемесячного обзора ведомства. Оценка сбора пшеницы, не менявшаяся несколько последних месяцев, в январе повышена до 72,5 млн....
Зерно вместо нефти: итоги года в сельском хозяйстве
9 января 2017, 11:29
Два года продовольственного эмбарго положительно сказались на производстве сельхозпродукции в России. Сейчас отечественные продукты ― мясо, овощи и даже моцарелла — занимают до 90% ассортимента в российских магазинах. Теперь цель аграриев — экспорт. Зерно — новая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: