В 2013 году Украина сохранит лидерство на мировом рынке подсолнечного масла - Присяжнюк

30 августа 2013, 13:54
В 2013 г. Украина сохранит лидирующие позиции на мировом рынке подсолнечного масла. Об этом 29 августа заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщила пресс-служба министерства.

«В прошлом году Украина экспортировала около 3,3 млн. тонн подсолнечного масла, при этом доля Украины в мировом экспорте данной продукции составляла почти 56%. Урожай подсолнечника в 2013 г. позволит выработать такой объем масла, который обеспечит сохранение позиций мирового лидера», - подчеркнул министр.

Он также отметил, что в т.г. министерство прогнозирует валовой сбор подсолнечника в Украине на уровне 8,5 млн. тонн, что позволит обеспечить производство подсолнечного масла в объеме 3,5 млн. тонн.

«Южные области Украины только начали собирать подсолнечник, поэтому еще рано говорить об окончательных прогнозах. Однако на сегодняшний день сельхозпроизводители планируют собрать около 8,5 млн. тонн семян масличной. При этом, несмотря на то, что в этом году площади под культурой остались практически на уровне прошлого года, ожидается увеличение ее урожайности благодаря использованию более качественных семян, применению передовых технологий и т.д.», - отметил Н.Присяжнюк.

Возвращаясь к теме переработки подсолнечника, он добавил, что сегодня украинское подсолнечное масло пользуется высоким спросом на международном рынке.

«Его качество подтверждено более 90 странами-импортерами. Кроме того, сейчас ведется активная работа по расширению внешних рынков. В частности, в этом году возрастет экспорт масла в Китай», - сказал министр.

Напомним, что за последние годы производство масла составило 3,2-3,5 млн. тонн, при этом потребление для продовольственных потребностей в Украине оценивается в объеме около 0,5 млн. тонн.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Эксперт: кукуруза, соя, мед и шоколад стали новыми перспективными позициями экспорта РФ...

"О ходе сезонных полевых работ", МСХ РФ...

В сезоне 2017/18 экспорт пшеницы и ячменя из Украины уменьшится - МСХ США...

К началу апреля в Восточном Казахстане имелось 455,8 тыс. тонн зерна...

Темпы ярового сева в России ниже прошлогодних...

Украина будет поставлять зерно в Иран через Азербайджан и Грузию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Октябрьские запасы пальмового масла в Индонезии могут опуститься до минимального уровня за 16 месяцев
13 ноября 2013, 16:05
В октябре 2013 года запасы пальмового масла в Индонезии могут опуститься до минимального уровня за последние 16 месяцев, т.к. осадки снизили объемы производства, а экспорт идет быстрыми темпами, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.Согласно опросу, проведенному агентством Bloomberg,...
В Поволжском регионе РФ отмечается ухудшение качества семян подсолнечника
13 ноября 2013, 16:05
По данным экспертов ИА «АПК-Информ», в Поволжском регионе отмечается увеличение количества предложений семян подсолнечника с повышенной влажностью.Стоит отметить, что большая часть покупателей готова повышать цены спроса на подсолнечник с целью привлечения большего количества предложений...
Мировые цены на пальмовое масло быстро вернулись к росту
13 ноября 2013, 16:03
Как стало известно компании "ПроАгро", котировки фьючерсов сырого пальмового масла в Малайзии после непродолжительного спада демонстрируют рост. Невзирая не неоднозначные данные ноябрьского отчета MPOB, на рынке царит воодушевление, трейдеры, в целом, настроены оптимистично. Хотя производство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: