В 2012/13 МГ мировое производство подсолнечного масла может достичь рекордного уровня текущего сезона

10 июля 2012, 15:08
Эксперты Oil World (Германия) отмечают, что цены на подсолнечное масло являются в текущем сезоне очень привлекательными в сравнении с другими маслами. Несмотря на существенное повышение спроса, подсолнечное масло все еще дешевле соевого, что объясняется большим предложением со стороны основных производителей.

По оценкам Oil World, Украина и Россия располагают в целом 300-350 тыс. т подсолнечного масла, которые они могут продать на мировом рынке в июле-сентябре, что будет оказывать существенное давление на цены.

Понижательное влияние также имеет информация о хороших перспективах нового урожая подсолнечника. В результате, потребители не испытывают потребность форсировать закупку масличной на мировом рынке.

Аналитики считаю, что в июле-сентябре подсолнечное масло не утратит свою ценовую привлекательность, тем более что на рынке ощущается дефицит конкурирующих масел и жиров, а перспективы производства сои в США ухудшаются.

Цены на продукцию подсолнечникового комплекса останутся на низком уровне до конца 2011/12 МГ, а также в новом сезоне, если не произойдет ухудшения погодных условий.

Рекордный объем запасов на начало 2012/13 МГ будет способствовать повышению предложения. Мировое производство достигнет рекордного уровня предыдущего сезона – 14,9 млн. т.

Ожидается, что как минимум до начала 2013 г. подсолнечное масло будет активно предлагаться на рынках стран Северной Африки и Азии.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

В России не видно тенденции перехода от экспорта зерна к экспорту переработанной продукции...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

В 2017-2018 Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО...

Стоимость перевалки зерна в черноморских портах снизилась примерно в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция назвала пошлины на ввоз российских продуктов
27 марта 2017, 12:34
Минсельхоз РФ получил от Турции подтверждение введения пошлин на российскую продукцию, пишут «Известия». Напомним, что 15 марта стало известно: российские зерновые и бобовые ввозятся в Турцию исключительно с уплатой пошлины. Пшеница и кукуруза – в 130%, рис...
Мировое производство подсолнечного масла в 2010/11 МГ превысит 11,5 млн. тонн — прогноз
19 октября 2010, 13:11
Согласно прогнозу ассоциации "Укролияпром", мировое производство подсолнечника в 2010/11 МГ составит 31,5 млн. тонн. Такие данные были приведены в ходе международной конференции "Oilseeds & Oils 2010", проходящей 17-19 октября в Стамбуле, Турция.В частности, производство подсолнечника в Украине в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: