В 2012/13 МГ мировое производство подсолнечного масла может достичь рекордного уровня текущего сезона

10 июля 2012, 15:08
Эксперты Oil World (Германия) отмечают, что цены на подсолнечное масло являются в текущем сезоне очень привлекательными в сравнении с другими маслами. Несмотря на существенное повышение спроса, подсолнечное масло все еще дешевле соевого, что объясняется большим предложением со стороны основных производителей.

По оценкам Oil World, Украина и Россия располагают в целом 300-350 тыс. т подсолнечного масла, которые они могут продать на мировом рынке в июле-сентябре, что будет оказывать существенное давление на цены.

Понижательное влияние также имеет информация о хороших перспективах нового урожая подсолнечника. В результате, потребители не испытывают потребность форсировать закупку масличной на мировом рынке.

Аналитики считаю, что в июле-сентябре подсолнечное масло не утратит свою ценовую привлекательность, тем более что на рынке ощущается дефицит конкурирующих масел и жиров, а перспективы производства сои в США ухудшаются.

Цены на продукцию подсолнечникового комплекса останутся на низком уровне до конца 2011/12 МГ, а также в новом сезоне, если не произойдет ухудшения погодных условий.

Рекордный объем запасов на начало 2012/13 МГ будет способствовать повышению предложения. Мировое производство достигнет рекордного уровня предыдущего сезона – 14,9 млн. т.

Ожидается, что как минимум до начала 2013 г. подсолнечное масло будет активно предлагаться на рынках стран Северной Африки и Азии.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления
23 марта 2017, 14:30
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев назвал действия турецких властей по возможному ограничению поставок российской сельхозпродукции в Турцию попытками оказать давление на Россию. По его словам, это может привести к полному прекращению поставок в Турцию ряда сельхозпродукции,...
Мировое производство подсолнечного масла в 2010/11 МГ превысит 11,5 млн. тонн — прогноз
19 октября 2010, 13:11
Согласно прогнозу ассоциации "Укролияпром", мировое производство подсолнечника в 2010/11 МГ составит 31,5 млн. тонн. Такие данные были приведены в ходе международной конференции "Oilseeds & Oils 2010", проходящей 17-19 октября в Стамбуле, Турция.В частности, производство подсолнечника в Украине в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: