В 2011/12 МГ рекордно вырастет глобальное потребление пшеницы со стороны скотоводства – МСЗ

02 августа 2011, 09:36
Ученые говорят о приближающемся глобальном голоде из-за быстро растущего населения планеты, однако основным потребителем сельхозкультур станет скот.

В своем ежемесячном отчете Международный Совет по Зерну представил данные о том, что мировое использование пшеницы в корм домашнему скоту достигнет максимального уровня в 2011/12 маркетинговом году. По мнению МСЗ, пшеница стала более выгодным вариантом для корма скота, поскольку стоимость традиционной кукурузы поднялась выше цен на пшеницу.

Совет повысил свои прогнозы производства пшеницы в следующем маркетинговом году на 8 млн. тонн до 674 млн. тонн, ссылаясь на благоприятные условия для урожаев в России, Европе, Индии и США. Однако более 6 млн. тонн из повышения прогнозов пойдут на удовлетворение спроса со стороны животноводов. Рекордное потребление кормовой пшеницы в сфере животноводства объясняется ростом спроса на мясо и мясные продукты, особенно в развивающихся странах.

Несмотря на то, что основным ингредиентом в рационе питания домашнего скота по-прежнему остается дорогостоящая кукуруза, по оценкам Международного Совета по Зерну, глобальное потребление пшеницы для корма домашнего скота достигнет отметки 124 млн. тонн – максимально высокий уровень за последние двадцать лет, информирует ИА «Казах-Зерно».

Поставки пшеницы невысокого качества также не заставят себя ждать. Международный Совет по Зерну подчеркнул высокий уровень мирового производства фуражной пшеницы в Австралии, Канаде и Германии, а также некоторых стран региона Черного моря. Причиной снижения качества пшеницы до статуса «кормовая» послужили обильные осадки на важных этапах развития культуры.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина может предложить Японии мясо птицы, производство и экспорт зерновых — Прасолов
3 октября 2013, 08:34
Одним из приоритетных направлений сотрудничества Украины и Японии является сельское хозяйство. Об этом 1 октября заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, сообщает пресс-служба МЭРТ.Он отметил, что на сегодняшний день может предложить Японии свои агропромышленные...
Украина запретила ввоз зерна из трех федеральных округов РФ
19 августа 2013, 10:49
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила импорт и транзит зерна и кормов из Сибирского, Северокавказского и Южного федеральных округов Российской Федерации.Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры."Решение принято в связи с...
Елена Скрынник о скором овощном буме и самом вкусном в России мясе
2 августа 2011, 12:37
К 2020 году Россия должна экспортировать в год более 40 миллионов тонн зерна, 170 тысяч тонн мяса птицы и 200 тысяч тонн мяса свинины. Такие масштабные планы озвучила на "Деловом завтраке" в "Российской газете" министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Впрочем, глава аграрного ведомства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: