В 2011 году лидерами по закупкам российского зерна стали Египет и Турция – Центр оценки качества зерна

03 февраля 2012, 11:58
В 2011 г. специалистами ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проверено 25,9 млн. тонн зерна и продуктов его переработки, в т.ч. для внутреннего рынка – 4,78 млн. тонн, при отгрузках на экспорт – 20,66 млн. тонн.

Как сообщает пресс-служба ведомства, выявлено всего 8,32 млн. тонн зерна и продуктов его переработки (32,1% от проверенного), не отвечающих требованиям нормативных документов по качеству и безопасности, в т.ч. 7,96 млн. тонн зараженных вредителями хлебных запасов.

При отгрузках на экспорт всего было выявлено 7,72 млн. тонн некачественного и опасного зерна и продуктов его переработки, в т.ч. 7,51 млн. тонн зараженных вредителями хлебных запасов (после проведения фумигации выдавались сертификаты качества, зерно было отгружено по назначению).

В 2011 г. в ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обратилось более 560 фирм с заявками на подтверждение соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки с оформлением сертификатов качества для отправки зерна и продуктов его переработки в 89 стран мира. Так, в Египет было отправлено 4,9 млн. тонн, Турцию — 3,18 млн. тонн, Саудовскую Аравию — 1,56 млн. тонн, Израиль — 1,03 млн. тонн.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Новый элеваторный комплекс запускает резидент ТОР «Михайловский»...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Россия в этом году может недобрать 3 млн тонн картофеля...

В ряде регионов зерновой рынок приблизился к ценовому дну...

Украина: Производитель "Нашей Рябы" начнет продавать органику в Европу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангладеш обогнал Турцию и Египет по закупкам зерна в Российской Федерации
22 сентября 2016, 12:24
Министерство сельского хозяйства и мелиорации страны приняло решение отказаться от требования о «нулевой спорынье» (т.е. от запрета на ввоз пшеницы с содержимым грибка — спорыньи выше 0%). Даже международные стандарты допускают наличие до 0,05%...
Египет резко увеличил закупки зерна у России
15 октября 2015, 13:39
Египетская госкомпания GASC (General Authority for Supply Commodities) на тендере 9 октября закупила 120 тыс. тонн российской пшеницы. Поставки намечены на 11-20 ноября.  В частности, у Alwada закуплено 60 тыс. тонн пшеницы по $205,89 за тонну (на условиях C&F), у ADM - также 60...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: