В 2011 г. объем производства хлебобулочных изделий длительного хранения вырос на 4%

Фильтры

Регион

Новости

В 2011 г. объем производства хлебобулочных изделий длительного хранения вырос на 4%

Согласно исследованию «Рынок хлебобулочной и кондитерской продукции длительного хранения в России: состояние и тенденции его развития», проведенному ИА Крединформ, объем производства изделий хлебобулочных длительного хранения в 2011 году составил 340 тыс. тонн с ростом около 4% относительно предыдущего года, при этом данный сегмент составляет лишь примерно 5% от всего хлебобулочного рынка. Кондитерских изделий длительного хранения в 2011 году произведено 1067, 7 тыс. тонн с ростом всего в 1, 1%.

В настоящее время российская хлебопекарная промышленность выпекает около 600 наименований хлебных, булочных, бараночных, сухарных и прочих хлебных изделий длительного хранения, а также огромное количество разнообразных кондитерских изделий длительного срока хранения — печенья, пряники и другие, на традиционную продукцию данного сегмента (сушки, сухари, печенье и т.п.) спрос стабилен или даже падает, на «инновационные» виды продукции (обогащенные хлебцы, продукция для здорового образа жизни и т.п.) — умеренно растущий.

Источник: РБК

Также в разделе

Комментарии (0)