В 2010/11 МГ мировое производство подсолнечного масла уменьшится до 12,1 млн. т

02 июня 2011, 15:33
Европейские аналитики прогнозируют, что в 2010/11 МГ (октябрь-сентябрь) мировое производство подсолнечного масла уменьшится в сравнении с предыдущим сезоном на 0,4 млн. т (3,2%) до 12,1 млн. т.

Производство подсолнечника в России значительно уменьшилось. В результате, экспорт подсолнечного масла сократится более чем на 0,5 млн. т. В первой половине сезона нетто-импорт составил 50 тыс. т; годом ранее нетто-экспорт был равен 234 тыс. т.

В октябре-марте 2010/11 МГ производство масла в Украине увеличилось в сравнении с аналогичным периодом предыдущего сезона на 0,2 млн. т до рекордного уровня. Однако в апреле-сентябре т.г. оно может сократиться на 0,1 млн. т ввиду резкого снижения уровня запасов.

С апреля т.г. наблюдается уменьшение темпов экспорта подсолнечного масла Украиной. В октябре-апреле страна поставила на внешние рынки рекордные 1,78 млн. т, что на 20% больше экспорта годом ранее. Ожидается, что в апреле-сентябре он уменьшится на 0,2-0,3 млн. т, что будет способствовать поставкам аргентинской продукции.

На текучий момент аргентинское масло дешевле причерноморского на $60-70/т.

В последнее время высокий спрос на украинскую продукцию наблюдается в Средиземноморском регионе и Индии.

Эксперты прогнозируют, что в апреле-сентябре т.г. Аргентина увеличит экспорт подсолнечного масла на 0,3 млн. т. Экспортное предложение будет большим в связи с накоплением значительных запасов.

Закупку подсолнечного масла увеличила Индия, что связано с повышением уровня доходов потребителей этой страны и уменьшением внутреннего производства масличных и их переработки. В результате, в 2010/11 МГ импорт может составить около 0,6 млн. т.

Источник: ПроАгро

Также в разделе:

Московская область: Рекордное количество зерна вырастили в Зарайске...

Рынок ж\д перевозок зерна в России сбалансирован и стремится к профициту...

Минсельхоз заявил о потерях 10-15 млн тонн зерна в год из-за недостатка сельхозтехники...

Урожай зерна в России в чистом весе превысил прогноз в 110 миллионов тонн...

Новосибирская область готова экспортировать на азиатские рынки до 1 млн тонн зерна в год...

США: оценка урожайности кукурузы и соевых бобов повышена...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сезоне-2017/18 подсолнечное масло может стоить до $850 за тонну
22 августа 2017, 13:21
Масличные остаются одними из самых рентабельных агрокультур По прогнозу аналитического центра «СовЭкон», цены на подсолнечное масло в сезоне-2017/18 будут выше, чем в уходящем сельхозгоду. В текущем сезоне оно стоило в пределах...
«Солнечные продукты» станут лидером масложирового рынка
24 июля 2017, 08:43
Объединение с группой «Юг Руси» будет одной из крупнейших сделок этого года В конце прошлой недели из сообщения ФАС стало известно, что холдинг «Солнечные продукты» (входит в ГК «Букет» Владислава Бурова) может...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: