В 2010/11 МГ мировое производство подсолнечного масла уменьшится до 12,1 млн. т

02 июня 2011, 15:33
Европейские аналитики прогнозируют, что в 2010/11 МГ (октябрь-сентябрь) мировое производство подсолнечного масла уменьшится в сравнении с предыдущим сезоном на 0,4 млн. т (3,2%) до 12,1 млн. т.

Производство подсолнечника в России значительно уменьшилось. В результате, экспорт подсолнечного масла сократится более чем на 0,5 млн. т. В первой половине сезона нетто-импорт составил 50 тыс. т; годом ранее нетто-экспорт был равен 234 тыс. т.

В октябре-марте 2010/11 МГ производство масла в Украине увеличилось в сравнении с аналогичным периодом предыдущего сезона на 0,2 млн. т до рекордного уровня. Однако в апреле-сентябре т.г. оно может сократиться на 0,1 млн. т ввиду резкого снижения уровня запасов.

С апреля т.г. наблюдается уменьшение темпов экспорта подсолнечного масла Украиной. В октябре-апреле страна поставила на внешние рынки рекордные 1,78 млн. т, что на 20% больше экспорта годом ранее. Ожидается, что в апреле-сентябре он уменьшится на 0,2-0,3 млн. т, что будет способствовать поставкам аргентинской продукции.

На текучий момент аргентинское масло дешевле причерноморского на $60-70/т.

В последнее время высокий спрос на украинскую продукцию наблюдается в Средиземноморском регионе и Индии.

Эксперты прогнозируют, что в апреле-сентябре т.г. Аргентина увеличит экспорт подсолнечного масла на 0,3 млн. т. Экспортное предложение будет большим в связи с накоплением значительных запасов.

Закупку подсолнечного масла увеличила Индия, что связано с повышением уровня доходов потребителей этой страны и уменьшением внутреннего производства масличных и их переработки. В результате, в 2010/11 МГ импорт может составить около 0,6 млн. т.

Источник: ПроАгро

Также в разделе:

В нижегородском регионе площадь ярового сева достигла почти 60 тыс. га...

Украина: Аскет Шиппинг наращивает мощности по хранению зерна...

Поставки зерна в Турцию идут в обычном режиме — Россельхознадзор...

В среду пшеница в США отыграла вверх, а во Франции динамика была минимальной...

Зерновой союз попросил РЖД разрешить перевозку зерна через Латвию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция назвала пошлины на ввоз российских продуктов
27 марта 2017, 12:34
Минсельхоз РФ получил от Турции подтверждение введения пошлин на российскую продукцию, пишут «Известия». Напомним, что 15 марта стало известно: российские зерновые и бобовые ввозятся в Турцию исключительно с уплатой пошлины. Пшеница и кукуруза – в 130%, рис...
Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления
23 марта 2017, 14:30
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев назвал действия турецких властей по возможному ограничению поставок российской сельхозпродукции в Турцию попытками оказать давление на Россию. По его словам, это может привести к полному прекращению поставок в Турцию ряда сельхозпродукции,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: