Узбекистан побил собственный рекорд по урожайности зерновых

17 июля 2009, 09:19
Досрочно, до конца уборочной страды, министерство сельского и водного хазяйства отрапортовало о новом рекорде зерноводов - более 6,61 миллиона тонн зерна.

Как сообщает пресс-служба минсельводхоза, средняя урожайность в этом году составила 50 центнеров с гектара, увеличившись в среднем на 2 центнера с гектара. В прошлом году, по официальным данным, в республике было собрано 6,175 млн. тонн зерновых.

Поздравляя хлопкоробов с новым рекордом президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что республика достигла зерновой независимости: «Достижение Узбекистаном зерновой независимости и ежегодная динамика роста объемов заготовок зерна в нашей стране позволяют нам не только в полной мере обеспечить потребности населения и народного хозяйства, но и экспортировать выращенную продукцию, что имеет не только экономическое, но и политико-стратегическое значение».

Несмотря на зерновую независимость, о которой Ислам Каримов традиционно говорит, поздравляя зерноводов, узбекистанцы местной муке предпочитают импортную, казахстанскую, уверяя, что ее качество несравненно выше.
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: