Увеличение мирового урожая рапса в 2013/14 МГ окажет давление на цены

13 июня 2013, 15:12
Согласно июньскому прогнозу аналитиков Oil World (Германия), в 2013/14 МГ производство рапса в мире возрастет на 0,88 млн. тонн в сравнении с показателем текущего сезона - до 63,48 млн. тонн, несмотря на ожидаемое сокращение уборочных площадей под масличной в таких крупных странах-производителях, как Канада и Австралия.

Эксперты считают, что если указанный прогноз сбудется, это окажет давление на цены на мировом рынке рапса и продуктов его переработки. Кроме того, повышение в новом сезоне предложение других масличных, масел и шротов также отразится на ценообразовании в данном сегменте.

Наибольший рост валового сбора рапса в следующем сезоне ожидается в Украине, где данный показатель может достигнуть 2 млн, тонн, что на 0,7 млн. тонн превышает результат 2012/13 МГ. Также значительный рост производства масличной будет наблюдаться в Канаде — до 14,5 (13,9) млн. тонн.

В странах ЕС урожай рапса в новом сезоне может составить 19,72 (19,31) млн. тонн. В частности, в Германии на фоне увеличения уборочных площадей до 1,44 (1,31) млн. га данный показатель ожидается на уровне 5,5 (4,82) млн. тонн. Вместе с тем, для Франции и Великобритании прогноз производства масличной не столь благоприятный — 4,9 (5,48) млн. тонн и 1,9 (2,56) млн. тонн соответственно ввиду неблагоприятных погодных условий.

В свою очередь, в Австралии и Индии валовой сбор рапса в новом сезоне может сократиться до 3,2 (3,95) млн. тонн и 7 (7,2) млн. тонн соответственно.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Цены на украинскую пшеницу увеличились на 3%...

Импорт кукурузы в Китай упадет до 2 млн. т - CNGOIC...

Новую неделю пшеница в США начала со слабого движения вверх, а во Франции вниз...

Украина: Угрозы для перезимовки озимых зерновых нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соя, кукуруза и рапс станут приоритетными для Дальнего Востока
6 сентября 2016, 09:19
Китай потребляет до 80 млн тонн сои в год, в ведомстве намерены ориентироваться на этот рынок Минсельхоз назвал сою, кукурузу и рапс стратегически важными культурами для Дальнего Востока. Сегодня сельскохозяйственное производство в регионе сконцентрировано...
Представитель Китая предложил России поставлять в КНР растительные масла
5 августа 2016, 10:33
Глава подразделения Маньчжурии по зерну Ван Банчжен посоветовал российским сельхозпроизводителям выращивать сою, рапс, подсолнечник и лен вместо традиционной пшеницы твёрдых сортов. Данное предложение исходит из высокого потенциала потребления растительных масел этих культур китайской стороной. Об...
«НИБУЛОН» снова закупает рапс
28 июня 2016, 09:53
С 22 июня филиалы ООО СП «Нибулон» снова проводят закупки рапса. Собственный  портовый терминал компании  в городе Николаеве закупает продовольственный рапс по цене 9,5 тыс. грн / т и технический рапс  по цене 9,4 тыс. грн / т на условиях поставки СРТ-порт. В припортовых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: