USDA: ЕС остается мировым лидером по производству рапсового масла

14 августа 2013, 16:15
Августовский прогноз конъюнктуры мирового рынка масличных от USDA на 2013/14 МГ не внес существенных изменений в оценку конъюнктуры мирового рынка рапсового масла.

Заметных событий, которые могли бы заметно повлиять на стратегию участников рынка, обзор не содержит.

Мировое производство рапсового масла в текущем сезоне оценивается в 24,870 млн. т, что на 0,386 млн. т больше, чем в предыдущем прогнозе. Переходящие запасы масла оцениваются в 3,121 млн. т, то есть прогноз был повышен на 0,476 млн. т. Потребление рапсового масла в мире составит 24,060 млн. т, что на 0,068 млн. т больше, чем в предыдущем прогнозе.

Объем мировой торговли рапсовым маслом был понижен на 0,1 млн. т вниз до 3,852 млн. т, что меньше уровня прошлого сезона, когда данный показатель составил 3,764 млн. т.

Рейтинг крупнейших стран-экспортеров рапсового масла по данным отчета USDA от 12 августа 2013 г.:

Евросоюз – ведущий мировой производитель рапсового масла. В 2013/14 МГ он, согласно августовскому прогнозу, произведет 9,421 млн. т данного продукта, на 0,021 млн. т меньше июльской оценки.

Китай – второй по значимости мировой производитель рапсового масла. В следующем сезоне он, согласно августовскому прогнозу, произведет 5,761 млн. т данного продукта, что на 0,107 млн. т больше, чем в предыдущем прогнозе. Китай практически не экспортирует рапс и рапсовое масло, так как и сам является его крупнейшим в мире потребителем.

Канада – третий по значимости мировой производитель рапсового масла и крупнейший в мире его экспортер. В следующем сезоне она произведет 3,068 млн. т масла, что равно предыдущей оценке.

Индия в этом сезоне произведет 2,33 млн. т масла, что равно июльскому прогнозу. Экспортером страна практически не является – у нее вполне достаточно потребителей и на внутреннем рынке.

Япония замыкает собою пятерку значимых производителей рапсового масла. В текущем сезоне она произведет 1,012 млн. т, что равно июльскому прогнозу. Значимым экспортером страна не является.
Источник: proagro.com.ua

Также в разделе:

Тюменские аграрии собрали почти два миллиона тонн зерна...

Урожайность украинской сои варьируется в пределах 1,9-2,2 т/га...

Китай может сократить субсидирование производства кукурузы на 13%...

Из-за переувлажнения почвы в Приамурье замедлились темпы соевой страды...

В августе-сентябре РФ в 2,4 раза увеличила экспорт семян рапса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Октябрьские запасы пальмового масла в Индонезии могут опуститься до минимального уровня за 16 месяцев
13 ноября 2013, 16:05
В октябре 2013 года запасы пальмового масла в Индонезии могут опуститься до минимального уровня за последние 16 месяцев, т.к. осадки снизили объемы производства, а экспорт идет быстрыми темпами, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.Согласно опросу, проведенному агентством Bloomberg,...
В Поволжском регионе РФ отмечается ухудшение качества семян подсолнечника
13 ноября 2013, 16:05
По данным экспертов ИА «АПК-Информ», в Поволжском регионе отмечается увеличение количества предложений семян подсолнечника с повышенной влажностью.Стоит отметить, что большая часть покупателей готова повышать цены спроса на подсолнечник с целью привлечения большего количества предложений...
Мировые цены на пальмовое масло быстро вернулись к росту
13 ноября 2013, 16:03
Как стало известно компании "ПроАгро", котировки фьючерсов сырого пальмового масла в Малайзии после непродолжительного спада демонстрируют рост. Невзирая не неоднозначные данные ноябрьского отчета MPOB, на рынке царит воодушевление, трейдеры, в целом, настроены оптимистично. Хотя производство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: