Урожай подсолнечника немного не дотянул до 8 млн.т

20 декабря 2012, 15:35
По оценке Росстата валовой сбор подсолнечника в хозяйствах всех категорий составил 7,8 млн.т. Этот показатель полностью совпадает с оценкой наших экспертов и является вторым за всю историю урожаем после рекордного прошлогоднего.

Между тем подсолнечник, еще недавно абсолютно доминировавший в производстве, начинает уступать свои позиции другим масличным культурам. Взрывными темпами растет производство масличного льна. Меняется и структура посевных площадей в региональном разрезе. В некоторых регионах, еще недавно безоговорочных лидерах по площадям под масличными, явно начинают проигрывать «битву за гектары» другим культурам. При сохранении этих тенденций многие маслозаводы в перспективе могут оказаться без привычного уровня предложения масличных в своей сырьевой зоне.

Говоря о внешней торговле, нельзя не вспомнить о присоединении России к ВТО, что означает начало изменения регулирования внешней торговли масличными и продуктами их переработки.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Эксперт: кукуруза, соя, мед и шоколад стали новыми перспективными позициями экспорта РФ...

"О ходе сезонных полевых работ", МСХ РФ...

В сезоне 2017/18 экспорт пшеницы и ячменя из Украины уменьшится - МСХ США...

К началу апреля в Восточном Казахстане имелось 455,8 тыс. тонн зерна...

Темпы ярового сева в России ниже прошлогодних...

Украина будет поставлять зерно в Иран через Азербайджан и Грузию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России будет собрано почти 10 млн тонн подсолнечника
29 августа 2016, 10:12
Это максимальный за всю историю результат По прогнозу аналитической компании «ПроЗерно», урожай главной масличной агрокультуры страны — подсолнечника — в этом году станет максимальным в истории, около 9,9 млн т. Ранее близкий...
Засуха в Украине больше всего отразилась на подсолнечнике и кукурузе
24 августа 2015, 11:12
Августовская жара и засуха создали неблагоприятные условия для развития и созревания поздних культур.  Повсеместно наблюдается досрочное созревание зерен таких культур как кукуруза, соя и подсолнечник. Преждевременное созревание зерна приведет к снижению его веса, а следовательно и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: