Управляющий Россельхозбанка похитил 250 млн рублей, выделенных на развитие сельского хозяйства

14 января 2010, 09:57
Выявлены подозреваемые в хищении 250 млн рублей у ростовского филиала Россельхозбанка. Деньги, полученные расхитителями в банке, были выделены ему для федеральной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса". Преступная группа состояла из шести человек. Они использовали для хищений подконтрольные им десять обществ с ограниченной ответственностью, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Главное управление МВД России по Южному федеральному округу.

Подозреваемые получали в различных филиалах Россельхозбанка кредиты на указанные организации под залог несуществующего имущества. Затем легализовали похищенные деньги, приобретая в различных регионах России объекты бизнеса и недвижимости. По словам сотрудников оперативных подразделений, выявить эти преступления было непросто по причине высокой организованности и согласованности участников группы.

Задержаны четверо участников этой группы, в том числе главарь - житель Ростова-на-Дону, который в последнее время работал управляющим ростовским филиалом Связь-Банка. Как сообщает Life News, это 48-летний Юрий Волохонский. В период, когда происходили хищения, он и возглавлял ростовский филиал Россельхозбанка, а на работу в Связь-Банк перешел позже. Таким образом, подозревает следствие, Волохонский обворовывал собственный банк.

Подозреваемые помещены в следственный изолятор. Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", "Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем" и "Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления".

В прошлом году совместными действиями МВД и ФСБ на юге России пресечена деятельность трех крупных межрегиональных ОПГ, которые занимались крупномасштабными хищениями государственных денежных средств и их легализацией через коммерческие структуры. К уголовной ответственности привлечено 26 участников этих групп, нанесенный ущерб государству составил 1,5 млрд рублей.
Источник: newsru.com

Также в разделе:

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%...

Минсельхоз: зерно в РФ к 19 мая посеяно на 18,2 млн га...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: