Unilever приостанавливает сотрудничество с недобросовестными поставщиками

21 декабря 2009, 15:54
Компания Unilever объявила о решении приостановить закупку пальмового масла у индонезийской компании PT SMART (холдинг Sinar Mas group). Сотрудничество прекращено до тех пор, пока PT SMART не представит официальные доказательства того, что в ходе своей деятельности она не наносит урон лесам высокой природоохранной ценности, а также, что плантации компании не произрастают на торфяных почвах.
В течение последних полутора лет компания Unilever, являющаяся активным потребителем пальмового масла, тщательно отслеживает деятельность своих поставщиков, чтобы убедиться в соответствии их действий самым высоким экологическим стандартам.

В начале 2009 года Unilever провел независимую проверку своих ключевых поставщиков пальмового масла, в результате которой был выявлен ряд вопросов, вызывавших у компании определенное беспокойство. Большая их часть носила единичный характер.

Тем не менее, в докладе, который будет опубликован Greenpeace в ближайшее время, представлены новые факты нарушений. Данный документ содержит серьезные обвинения против компании Sinar Mas и ее деятельности в области окружающей среды. Не имея права игнорировать подобную информацию, Unilever принял решение предпринять немедленные действия.

"Факты, представленные в докладе Greenpeace, носят столь ошеломляющий характер, что мы просто не можем на них не отреагировать. Группа компаний Unilever во всех направлениях своей деятельности привержена принципам устойчивого развития. Поэтому мы сообщили компании PT SMART о том, что вынуждены приостановить закупки их пальмового масла, - говорит Марк Энгель (Marc Engel), директор по закупкам группы компаний Unilever, - Если PT SMART сумеет аргументировано доказать, что в своей работе они не предпринимают недопустимых действий по отношению к окружающей среде, мы, безусловно, сможем пересмотреть нашу позицию".

Напомним, что группа компаний Unilever является активным участником Круглого стола по проблемам устойчивого развития индустрии пальмового масла (Roundtable on Sustainable Palm Oil), организации, которая была создана при участии Unilever и принципы которой компания полностью разделяет.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Урожайность украинской сои варьируется в пределах 1,9-2,2 т/га...

Китай может сократить субсидирование производства кукурузы на 13%...

Из-за переувлажнения почвы в Приамурье замедлились темпы соевой страды...

В августе-сентябре РФ в 2,4 раза увеличила экспорт семян рапса...

В России начат один из крупнейших научно-исследовательских проектов в сельском хозяйстве по сое...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: