Укрзализныця: Перевозка зерна в октябре поставила несколько рекордов

07 ноября 2013, 12:21
Объем перевезенных железнодорожниками зерновых грузов в прошлом месяце превысил 3 млн тонн — на 1,1 млн тонн больше, чем в сентябре. Об этом сообщает пресс-центр Укрзализныци.

Чтобы справиться с потоком перевозок зерна, железнодорожники ежедневно отправляли под загрузку 1342 вагона (при плане в 1179). Зерновозы поставлялись и под загрузку шротом, шелухой, комбикормами и другими зерновыми грузами - в итоге загружалось по 1534 вагонов за сутки. А 23 октября железнодорожники установили новый рекорд погрузки зерновых — 2106 вагонов в сутки.

Зерно вывозится главным образом на экспорт — только в октябре к черноморским портам ушло более 39 тыс. зерновозов с более чем 2,5 млн тонн.

При этом вагоны с грузами прибывали в порты быстрее, чем документация на их оформление.

Так, в Главном управлении перевозок Укрзализныци отметили, что ежедневно на разгрузку к припортовым элеваторам и зерновым комплексам отправлялись 1314 зерновозов, но фактически только 1259 вагонов освобождались от грузов. Количество вагонов в ожидании разгрузки превышало технологическую норму в три и более раз, уточняют железнодорожники.

По данным Укрзализныци, время на погрузку зерновоза в октябре в среднем составило более 26 часов, а на выгрузку — 15 часов.

Одной из основных причин увеличения простоя вагонов железнодорожники называют отсутствие сопроводительных документов на грузы. Из-за этого вагоны задерживались на подъездных путях дольше обычного. К примеру, в порту Бердянска простои увеличились на 12 часов, в Рени — на сутки, а в николаевском терминале «Ника-Тера» — почти на двое суток.
Источник: for-ua.com

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: "Укрзализныця" увеличила перевозку зерновых на 15%
18 декабря 2015, 08:45
За 11 месяцев 2015 года "Укрзализныця" перевезла 26,7 млн тонн зерна, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года За 11 месяцев 2015 года "Укрзализныця" погрузила более 412 тысяч вагонов зерна, которыми перевезено 26,7 тонн зерна. Это на 15% (3,6 млн тонн)...
Существующая на Украине система перевозок зерна сегодня работает на пределе
28 августа 2015, 08:01
Об этом в своем блоге написал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. «Большая часть подвижного состава железной дороги и морально, и физически устарела, что негативно влияет на скорость перевозок и вызывает значительные коррупционные злоупотребления особенно в...
Украина: "Одесская железная дорога" заплатит 8 миллионов за похищенное "ДНРовцами" зерно
10 марта 2015, 11:20
Одесский апелляционный хозяйственный суд оставил без удовлетворения жалобу ГП "Одесская железная дорога" о взыскании 7,84 миллиона гривен за потерю груза. Об этом говорится в постановлении суда от 25 февраля, пишут "Наші гроші". Как отмечается, иск о взыскании средств...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: