"Укррос" завершил посевные работы

09 июня 2009, 11:09
По данным на 1 июня 2009 г., агрофирмами ОАО "Сахарный союз "Укррос" и ООО "Укррос-зерно" завершили посевную кампанию на площади 103 тыс. га.

Как сообщили АПК-Информ в пресс-службе концерна, сев сахарной свеклы проведен на площади - 17 тыс. га. Состояние посевов преимущественно хорошее и удовлетворительное. План сева пшеницы яровой и кукурузы перевыполнен на 32,88% и 11,5%, соответственно. По остальным культурам посевные работы выполнены в соответствии с планом.

"Посевная кампания завершена и, в целом, мы довольны её результатами - нам удалось значительно увеличить площадь посевов, по сравнению с прошлым годом", - отметил председатель совета директоров ОАО "Сахарный союз Укррос" Александр Федоренко.

Открытое акционерное общество "Сахарный союз "Укррос" (тикер: UROS) создано в 13 февраля 2007 г. В состав компании входят 7 сахарных заводов и 17 крупных сельскохозяйственных предприятий. В управлении компании находится около 80 тыс. га земли. Доля компании на рынке сахара в 2008 г. составила 12,8%. В 2008 г. компания провела частное размещение 19,98% акций и привлекла 201 925 830 грн.

Ранее компания заявляла о планах объединения с ОАО "Укррос-зерно"

ООО "Укррос-зерно" создано в 1999 г. для ведения работы на сельскохозяйственном рынке Украины.

На сегодняшний день ООО "Укррос-зерно" координирует работу пяти агрофирм (до 30 тыс. га): ООО "Богатырь", ООО Агрофирма "Зоря", ЗАО "Аграрный дом", ООО "Дружба", ООО "Агро-Степ" и двух элеваторов: ОАО "Гуляйпольский элеватор" (Запорожская обл., объем хранения 60 тыс. тонн) и ЗАО "Веселиновское зерноприемное предприятие" (Николаевская обл., 30 тыс. тонн).

Для данных агрофирм традиционные выращиваемые культуры: пшеница, ячмень, кукуруза, горох, семена подсолнечника, рапс. Выращиваются также и такие культуры, как сорго, просо, рожь, кориандр, соя, горчица, гречиха, овес.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Сирия планирует приобрести 1,2 млн тонн российской пшеницы...

Курские аграрии дополнительно могут получить до 300 тысяч тонн зерна...

За прошедшую неделю американская и британская пшеница осталась в минусе, а французская выросла...

Ограничения на поставки российской пшеницы на китайский рынок сохраняются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: