"Укролияпром" прогнозирует экспорт подсолнечника из Украины на уровне 700 тыс. тонн.

22 апреля 2009, 18:12
Украина за семь месяцев текущего маркетингового года (МГ, сентябрь-2008 - август-2009) экспортировала 453 тыс. тонн семян подсолнечника, сообщили в ассоциации "Укролияпром".

Согласно пресс-релизу ассоциации, в том числе в феврале экспорт подсолнечника из страны составил 149 тыс. тонн, а в марте - 135 тыс. тонн.

Как сообщил генеральный директор ассоциации "Укролияпром" Степан Капшук, общий экспорт подсолнечника из страны в текущем МГ ожидается на уровне 700 тыс. тонн.

По его словам, учитывая нынешние темпы экспорта семян, в дальнейшем он не будет расти значительными темпами, поскольку внутренние переработчики платят за тонну подсолнечника на $10 больше, чем экспортеры.

С.Капшук прогнозирует рост цен на подсолнечник в дальнейшем из-за снижения внутренних запасов и мировых ценовых тенденций.

Согласно данным Госконтрольсельхозпрода, по состоянию на 1 апреля остатки семян подсолнечника в Украине составляют 2,3 млн. тонн.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: "Укролияпром" повысила прогноз экспорта подсолнечника до 0,8 млн. тонн
31 января 2011, 14:43
Ассоциация "Укролияпром" повысила свой прогноз экспорта Украиной в текущем МГ семян подсолнечника с 0,5 до 0,8 млн. тонн. Об этом заявил генеральный директор ассоциации "Укролияпром" Степан Капшук на пресс-конференции 28 января в Киеве."Если мы раньше прогнозировали экспорт подсолнечника 0,5 млн....
Украина: "Укролияпром" выступает за сохранение экспортной таможенной пошлины на семена подсолнечника
18 февраля 2009, 15:24
Для того, чтоб не допустить дестабилизации на внутреннем продовольственном рынке Украины, необходимо сохранить действие Закона Украины "О ставках вывозной (экспортной) таможенной пошлины на семена некоторых видов масличных культур", в частности, подсолнечника. Такое мнение высказали в ассоциации...
В 2008/09 МГ экспорт подсолнечника из Украины может увеличиться в 6,8 раз – 'Укролияпром'
15 января 2009, 15:33
Украина в текущем маркетинговом году (МГ, сентябрь 2008 г. - август 2009 г.) может поставить на внешние рынки около 0,5 млн. т семян подсолнечника, что в 6,8 раза больше по сравнению с предыдущим МГ, сообщил генеральный директор ассоциации 'Укролияпром' С. Капшук. 'Экспорт подсолнечника в текущем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: