"Укролияпром": масляные заводы уменьшат темпы переработки, потому что "Укрзализныця" не дает вагонов

09 ноября 2012, 15:07
Масляные заводы уменьшат темпы переработки подсолнечника из-за того, что "Укрзализныця" запретила отгружать на зерновозы гранулированную шелуху и почти не дает их для отгрузки шрота. Об этом рассказал в комментарии УНН генеральный директор ассоциации "Укролияпром" Степан Капшук.

"Укрзализныця" с 25 сентября запретила нам отгружать гранулированную шелуху на зерновозы и почти не дает сегодня их для отгрузки шрота. У нас на сегодня сложилась проблемная ситуация с загрузкой. И я вижу, что мы будем несколько уменьшать темпы переработки подсолнечника именно потому, что мы не в состоянии отгружать шроты и шелуху", - отметил специалист.

С.Капшук отметил, что проблему с отгрузкой шелухи и шрота они поднимают везде, но пока не находят поддержки для ее решения. По его словам правительство с зернотрейдерами утвердили годовой объем экспорта, но не разбили его по месяцам. И только в течение 4 месяцев маркетингового года было экспортировано почти 9 млн тонн зерна. В то же время зернотрейдеры, подчеркнул глава "Укролияпром", еще и "кричат, что им не хватает вагонов". Хотя могли бы поделиться 1 тыс. вагонов с 13 тыс. с масляной отраслью, чтобы не останавливать производство, добавил он.

Напомним, в ассоциации "Укролияпром" ранее сообщили, что в настоящее время аграрии собрали 7,9 млн тонн подсолнечника на площади 4,8 млн га при средней урожайности 16,4 ц / га. Уже обмолочено около 99% всех площадей. Закупочные цены на подсолнечник составляют 4500 грн за тонну.

По словам гендиректора ассоциации С.Капшука, в течение нового 2012/2013 маркетингового года по оперативным данным было произведено 650 тыс. тонн подсолнечного масла. В этом году, по оценкам главы "Укролияпром", Украина экспортирует около 3,5 млн тонн масла за границу, а в прошлом году - 3,3 млн тонн.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Рекорды урожая-2017 повлияют на структуру сбора зерна в 2018 году...

Урожай масличных будет рекордным, несмотря на отставание по срокам...

Московская область: Рекордное количество зерна вырастили в Зарайске...

Рынок ж\д перевозок зерна в России сбалансирован и стремится к профициту...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Укролияпром» уточнила объем производства подсолнечного масла в Украине
18 сентября 2013, 15:40
По окончательным данным профильной ассоциации «Укролияпром», Украина в 2012-2013 маркетинговом году (МГ, сентябрь 2012-август 2013 гг.) произвела 3,4 млн тонн подсолнечного масла, что на 10,5% меньше, чем в предыдущем МГ.Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции во вторник...
Цены на подсолнечник стартуют с очень высоких показателей – Укролияпром
29 августа 2012, 16:09
Сейчас средняя закупочная цена на подсолнечник в нашем государстве составляет 4200 грн. за тонну. Об этом сообщил генеральный директор ассоциации "Укролияпром" Степан Капшук.Он сообщил, что согласно данным Минагропрода на 23 августа, украинские аграрии собрали подсолнечник на площади 152 тыс га и...
«Укролияпром» выступает против введения экспортных пошлин на подсолнечное масло
8 июля 2011, 15:06
На заседании Совета директоров ассоциации «Укролияпром», на котором присутствовал представитель ИА «АПК-Информ», представители масложировой отрасли высказались против введения Украиной экспортной пошлины на подсолнечное масло.Кроме того, было заявлено, что вопрос относительно перспектив отмены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: