Укриана: анализ инвестиционной привлекательности отрасли хлебопродуктов

15 сентября 2008, 13:30
Бум аграрных инвестиций в Украине коснулся не только производства сельхозпродукции, но и смежных отраслей: системы хранения и переработки сельхозсырья, логистики и маркетинга, ряда отраслей пищевой промышленности (хлебопечение, макаронное производство, производство пищевых концентратов и пр.)

Каковы же предварительные итоги инвестиционных проектов в отрасли хлебопродуктов и каковы дальнейшие их перспективы?

На эти вопросы, в рамках, в рамках VII Международной конференции «Зерновая индустрия-2008: рынок, инвестиции, инфраструктура» даст ответ один из ведущих аналитиков инвестиционной компании Dragon Capital Василий Яблонский.

В рамках сессии «Рынок продукции зернопереработки: перспективы для компаний и предприятий» участникам конференции будет представлен доклад «Анализ инвестиционной привлекательности отрасли хлебопродуктов», в ходе которого Василий Яблонский проанализирует сегменты отрасли хлебопродуктов по критериям инвестиционной привлекательности: производство муки, комбикормов, конечной потребительской продукции (хлеб, макаронные изделия и т.д.); определит универсальные компоненты инвестиционной привлекательности отрасли (перспективы, команда, масштаб, рентабельность прошлых периодов, вертикально-интегрированная бизнес модель и т.д.); а так же сделает выводы о дальнейшем функционировании предприятий отрасли хлебопродуктов.

Dragon Capital – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр услуг по брокерскому обслуживанию, инвестиционно-банковскому сопровождению, управлению активами и прямым инвестициям для институциональных, корпоративных и частных клиентов. Dragon Capital - крупнейший брокер на украинском рынке акций с долей рынка около 30% в 2007 г. Инвестиционно-банковское подразделение компании с 2005 г. провело 25 IPO и частных размещений акций украинских компаний общую сумму $1,7 млрд. Подразделение Dragon Capital по управлению активами в настоящее время управляет инвестициями свыше $1 млрд. Финансовый журнал Euromoney признал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины» в 2002 и 2004-08 гг. Аналитическая команда Dragon Capital в 2007 и 2008 гг. признавалась одной из лучших по Украине международными рейтингами Thomson Extel и Institutional Investor.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: