Украинское зерно «уводит» импортеров у США

14 ноября 2011, 11:06
Традиционные импортеры американской кукурузы решили сэкономить в этом году и обратиться за зерном к другим поставщикам.

Такие импортеры кормовой кукурузы, как Япония и Тайвань уже предпочли американскому зерну пшеницу и кукурузу из Украины. Более того, такой пример экономии на закупках зерна может быть заразителен. Южная Корея и даже Китай могут обратиться за фуражным зерном к Украине. В этом году на территории Украины уродился богатый урожай кормовой пшеницы, которая легко может заменить дорогостоящую кукурузу из США.

На данный момент Украина может предложить 10-12 млн. тонн кукурузы и 7 млн. тонн фуражной пшеницы. Таким образом, Украина становится главным конкурентом США в поставках кормового зерна на мировой рынок. Кроме того, страна региона Черного моря готова отбить импортеров у одного из крупнейших экспортеров кукурузы, информирует ИА «Казах-Зерно».

В прошлом месяце Международный совет по зерну повысил свои прогнозы экспорта украинской кукурузы на 4,7% до 9 млн. тонн в 2011/12 маркетинговом году. В 2010/11 МГ Украина экспортировала 5 млн. тонн. Импортные поставки кукурузы в Китае, по прогнозам, увеличатся до 1,5 млн. тонн в 2011/12 МГ, а это на 50% выше предыдущих оценок экспертов из МСЗ. Многие эксперты пророчили Поднебесной закупки зерна у США, однако теперь специалисты не так однозначны в своих прогнозах. Поскольку большая разница в цене и качестве может сыграть важную роль в выборе поставщика.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Дворкович заявил о возможных госзакупках зерна в 2018 году...

Дворкович: для стабилизации ситуации на зерновом рынке в приоритете - субсидии на железнодорожные перевозки зерна...

Рекордный урожай в России вынудил элеваторы работать без выходных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинская мука впервые попадет на рынки США
14 ноября 2016, 12:01
Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов (Одесса) заключил контракт с американской компанией на поставку в Соединенные Штаты муки высшего и первого сортов. Это первое такое соглашение в истории Украины, - сообщила первый заместитель гендиректора государственного предприятия Светлана...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: