Украинское зерно «уводит» импортеров у США

14 ноября 2011, 11:06
Традиционные импортеры американской кукурузы решили сэкономить в этом году и обратиться за зерном к другим поставщикам.

Такие импортеры кормовой кукурузы, как Япония и Тайвань уже предпочли американскому зерну пшеницу и кукурузу из Украины. Более того, такой пример экономии на закупках зерна может быть заразителен. Южная Корея и даже Китай могут обратиться за фуражным зерном к Украине. В этом году на территории Украины уродился богатый урожай кормовой пшеницы, которая легко может заменить дорогостоящую кукурузу из США.

На данный момент Украина может предложить 10-12 млн. тонн кукурузы и 7 млн. тонн фуражной пшеницы. Таким образом, Украина становится главным конкурентом США в поставках кормового зерна на мировой рынок. Кроме того, страна региона Черного моря готова отбить импортеров у одного из крупнейших экспортеров кукурузы, информирует ИА «Казах-Зерно».

В прошлом месяце Международный совет по зерну повысил свои прогнозы экспорта украинской кукурузы на 4,7% до 9 млн. тонн в 2011/12 маркетинговом году. В 2010/11 МГ Украина экспортировала 5 млн. тонн. Импортные поставки кукурузы в Китае, по прогнозам, увеличатся до 1,5 млн. тонн в 2011/12 МГ, а это на 50% выше предыдущих оценок экспертов из МСЗ. Многие эксперты пророчили Поднебесной закупки зерна у США, однако теперь специалисты не так однозначны в своих прогнозах. Поскольку большая разница в цене и качестве может сыграть важную роль в выборе поставщика.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

Новые хабы быстренько поставят саратовское зерно «на колеса»...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Московская биржа начала торги амурской соей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США сравнили урожай зерновых в Крыму и на Украине
29 января 2018, 10:33
По итогам 2017 года пшеницы в Крыму собрали на 13 % больше, чем в 2016-м, а кукурузы – сразу на 33 %. По данным Министерства сельского хозяйства США, динамика роста урожая пшеницы и кукурузы на Украине, напротив, оказалась отрицательной (минус 2 % и 13% соответственно).  Кроме...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: