Украинские масличники просят власти не вводить экспортную пошлину на подсолнечное масло

07 октября 2011, 15:01
6 октября в Киеве в ходе общих сборов члены ассоциации «Укролияпром» подписали обращение к президенту, премьер-министру и главе Верховной Рады Украины с требованием не вводить экспортную пошлину на подсолнечное масло, передает журналист ИА «АПК-Информ».

Напомним, что 29 сентября т.г. Минэкономразвития Украины обнародовало проект Закона «О ставках вывозной пошлины на отдельные виды сельхозпродукции», которым, в частности, предусматривается введение с 1 января 2012 г. экспортной пошлины на подсолнечное масло в размере 10%, но не менее 84 евро/т.

Как заявил ранее генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук, введение пошлины сделает невыгодным производство подсолнечного масла и приведет к закрытию большинства предприятий отрасли, увольнению 30 тыс. сотрудников и убыткам государства в сумме 3,8 млрд. грн.

«Объем производства снизится с 3 до 1,6 млн. тонн, экспорта - с 2,65 до 1,1 млн. тонн: исходя из этого, нужно делать расчеты», - сказал он.

По словам главы ассоциации, вследствие паники на рынке, вызванной ожиданиями введения экспортной пошлины, экспортная цена на подсолнечное масло в течение месяца снизилась на $300 и составляет $1,1 тыс. за тонну, а в ближайшее время может упасть до $1 тыс. за тонну.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: что сулит ветер пошлинных перемен для экспорта подсолнечного масла из Украины
4 июня 2013, 15:50
За последние годы Индия закрепила за собой место ключевого импортера украинского подсолнечного масла. Однако в 2012 г. правительство страны приступило к активному пересмотру существующей системы импортных пошлин на масличные и продукты переработки. О дальнейших перспективах экспорта украинского...
Украина. От введения пошлин на экспорт подсолнечного масла в 2 раза снизится его производство
6 октября 2011, 16:04
Введение предложенной Министерством экономического развития и торговли пошлины на экспорт подсолнечного масла в размере 10%, но не менее EUR84 за тонну, сделает невыгодным производство этой продукции и приведет к закрытию большинства предприятий отрасли, увольнению 30 тыс. сотрудников и убыткам...
Украина: Введение пошлин на экспорт подсолнечного масла приведет к закрытию большинства предприятий отрасли - "Укролияпром"
5 октября 2011, 11:49
Введение предложенной Министерством экономического развития и торговли пошлины на экспорт подсолнечного масла в размере 10%, но не менее EUR84 за тонну, сделает невыгодным производство этой продукции и приведет к закрытию большинства предприятий отрасли, увольнению 30 тыс. сотрудников и убыткам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: