Украинские квоты на экспорт зерновых не коснутся Ливии

26 ноября 2010, 10:09
Украина в текущем маркетинговом году уже поставила в Ливию 400 тысяч тонн зерновых, экспортный потенциал Украины позволяет поставлять зерновые и дальше. Об этом заявил министр аграрной политики Николай Присяжнюк, передает «УкрАгроКонсалт».

«В этом году уже поставлено 400 тысяч тонн зерновых в Ливию, и это несмотря на то, что у нас введены ограничения и ограничены возможности», — сказал министр. В прошлом году, по его данным, в эту страну было экспортировано 800 тысяч тонн зерновых.

Он отметил, что экспортный потенциал Украины не позволяет во втором полугодии маркетингового года поставлять в больших объемах ячмень, но кукурузу Украина сможет поставлять в том объеме, на который будет спрос, сообщает РИА «Новости». По его словам, Украина может экспортировать до конца 2010 маркетингового года еще около 4,5-5 миллионов тонн кукурузы, из которых полмиллиона тонн может продать Ливии, если та пожелает.

Среди возможных покупателей украинской кукурузы также и Российская Федерация. Как сообщал Присяжнюк, Россия на данный момент решает вопрос об объемах этого зерна, которые будут поставляться в будущем. Украина надеется, что этот вопрос будет решен в декабре.

Напомним, ранее кабмин Украины ранее установил квоты на экспорт зерна до 2011 года, который составляет 2,7 миллиона тонн, в частности на экспорт пшеницы — 500 тысяч тонн, кукурузы — 2 миллиона тонн, ячменя — 200 тысяч тонн, ржи — 1 тысячи тонн, гречки - 1 тысячи тонн. Ограничения будут действовать до 31 декабря 2010 г.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Украина увеличит производство зерновых на 4 млн т — прогноз...

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Ход уборки и озимого сева: на 1 декабря намолочено 124,6 млн т зерна, МСХ РФ...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Литва: В середине ноября цены на зерно росли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерновой рынок Ставрополья в условиях эмбарго
5 апреля 2011, 15:48
Российский зерновой союз выдвигает предложение о незамедлительной отмене эмбарго на экспорт зерна. Необходимость досрочного снятия запрета обоснована тем, что зерновое эмбарго при вялом внутреннем спросе не позволяет сельхозпроизводителям реализовать свою продукцию. Стоит ли говорить, что отмена...
Казахстан собирается уйти с мирового рынка зерна
16 февраля 2011, 09:45
InfoКазахстан собирается уйти с мирового рынка зернаМониторинг показал, что запасы продовольственной пшеницы в Казахстане гораздо ниже ожидаемых. Перед правительством страны встала необходимость прибегнуть к запрету экспорта зернаСогласно очередному отчету Агентства по статистике Республики...
Обзор мирового рынка зерна
4 февраля 2011, 09:40
Европейский рынокРынок пшеницы продолжает расти, ситуация на конец этого сезона предвещает быть крайне напряженной из-за ускорения закупок среди основных стран-импортеров. Другой фактор, который необходимо отслеживать - погодные условия в Северном полушарии.Мнения трейдеров о последствиях кризиса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: