Украинские аграрии намолотили 14 млн. тонн ранних зерновых и зернобобовых культур

19 июля 2012, 16:29
На сегодня в Украине собрано 14 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур. Об этом во время рабочей поездки в Винницкую область сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. В частности, аграрии Винницкой области намолотили 1 миллион тонн.

«Урожай, который собрали в Винницкой области, сейчас является достаточно высоким. Такого результата удалось достичь благодаря снисходительным погодным условиям, которые наблюдались в области в этом году. Зерновые, которые будут собраны с полей, будут сохраняться в новых элеваторах, в частности, таких, которые мы сегодня открыли в Жмеринке», - отметил министр.

Как проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия, в течение этого года в области заработают еще 4 элеватора.

«Ввод в эксплуатацию такого количества объектов говорит о том, что зерновая отрасль является перспективной и экспортоориентированной. А для нас, как для государства, важно то, что в течение целого года страна будет иметь качественное зерно. Деятельность таких предприятий позволит сельхозпроизводителям не продавать зерно из-под комбайна», - добавил глава ведомства.

Также министр в очередной раз подчеркнул, что, несмотря на объем урожая на уровне 46-47 миллионов тонн, отечественные аграрии не останутся без доходов, а страна будет обеспечена продовольствием.

«Страны ЕС, США, Россия снижают свои прогнозы по урожаю. Это говорит о напряженности на мировом зерновом рынке и о том, что наши сельхозпроизводители получат дополнительную прибыль. В течение недели цена на зерновую группу выросла на $ 40. И теперь наша задача сделать все, чтобы сельхозпроизводители не продавали зерно мгновенно. А строительство таких современных элеваторов даст такую возможность», - подчеркнул Николай Присяжнюк.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Дворкович заявил о возможных госзакупках зерна в 2018 году...

Дворкович: для стабилизации ситуации на зерновом рынке в приоритете - субсидии на железнодорожные перевозки зерна...

Рекордный урожай в России вынудил элеваторы работать без выходных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина может экспортировать меньше кукурузы, чем прогнозирует USDA
15 декабря 2017, 10:11
Производители кукурузы в Украине озвучивают меньшие цифры производства и экспорта данной культуры в сезоне 2017/18, чем те, которые названы в декабрьском отчете Департамента сельского хозяйства США (USDA). В отчете USDA производство кукурузы в Украине оценивается в 25 млн тонн, такая же...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: