Украинская сельхозпродукция имеет хорошие перспективы на рынке Египта

17 июня 2014, 12:19

Украина имеет хорошие перспективы поставок на рынок Египта растительных масел и других продуктов сельского хозяйства, например, пшеницы.Об этомрассказал представитель египетской компании Egyptian Australian company for trading agency.

Украинская сельхозпродукция имеет хорошие перспективы на рынке Египта

«Украинские товары имеют очень хорошую репутацию на рынке Египта», — отметил он.

На данный момент Египет предпочитает закупать именно украинское подсолнечное масло. В то же время, по его словам, существует высокая конкуренция со стороны российской продукции, которая также часто закупается на египетских гостендерах.

«Основным критерием выбора продукции выступает, конечно, ее качество, однако, как мы знаем, на тендерах зачастую побеждает масло с более привлекательной ценой», — сказал он.

При этом он добавил, что есть некоторые трудности при поставках украинской продукции в Египет.

«Одним из основных камней преткновения в торговле между нашими странами является тот факт, что украинские экспортеры предпочитают продавать продукцию на базисе FOB, тогда как египетские покупатели предпочитают работать на базисах CIF или C&F», — отметил он.

Таким образом, как он уточнил, для продавцов последняя проверка качества товара производится в порту погрузки, и отдельные покупатели переживают, что по прибытии судна в порт выгрузки и при проведении таможенного контроля качества товар не будет соответствовать необходимым требованиям.

«Я считаю, что украинская продукция стала бы еще более востребованной на рынке Египта, если бы украинские экспортеры отдавали большее предпочтение базисам CIF и C&F», — подытожил он.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Медведев заявил о рекордном урожае зерна...

Завод по выпуску ингредиентов для хлебобулочных изделий открылся в Подмосковье...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Корейцы хотят построить в Ставрополье мукомольный завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз рекомендовал правительству не продлевать пошлину на зерно
20 апреля 2015, 10:31
Минсельхоз рекомендовал правительству не продлевать пошлины на экспорт пшеницы после 1 июля 2015 года, пишет в пятницу газета "Коммерсант". Как отмечают источники газеты, об этом говорится в письме, которое было направлено 13 апреля министром сельского хозяйства Николаем...
С 1 по 18 февраля экспортировано почти 600 тыс.т зерна
25 февраля 2015, 10:16
По оперативным данным ФТС России (по состоянию на 18 февраля 2015 г.) экспорт зерна в 2014/2015 сельскохозяйственном году составил 23 915 тыс. тонн, в том числе пшеницы – 18 689 тыс. тонн, ячменя – 3 563 тыс. тонн, кукурузы – 1 340 тыс. тонн, прочих культур – 323 тыс. тонн....
С начала 2014/15 МГ из России было экспортировано 23,9 млн. тонн зерна
24 февраля 2015, 10:46
С начала 2014/15 МГ (с 1 июля) по состоянию на 18 февраля объем экспорта зерна из РФ составил 23,9 млн. тонн, что на 31% превышает показатель аналогичного периода прошлого сезона. Об этом 23 февраля сообщил Минсельхоз РФ со ссылкой на оперативные данные ФТС России. Как отмечается в сообщении,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: