Украинская компания «Кернел» прекратила отгрузку продукции дистрибьюторам

08 февраля 2011, 11:42
Украинская компания «Кернел» прекратила отгрузку фасованного подсолнечного масла дистрибьюторам. Об этом сообщили участники рынка. По их словам, приостановка отгрузки связана с решением Антимонопольного комитета Украины возбудить дело против компании.

Напомним, что 21 января АМКУ возбудил дело против ДП с ИИ «Сантрейд», «Кернел-Трейд» и «Пологовский маслоэкстракционный завод» по признакам злоупотребления монопольным положением на рынке подсолнечного масла.

В комитете отметили, что в настоящее время на Украине отсутствуют объективные основания для повышения цен на данную продукцию.

Компания «Кернел является лидером по объему продаж бутилированного подсолнечного масла на украинском рынке. Портфель брендов: «Щедрый Дар», «Стожар», «Чумак Домашня», «Чумак Золота». Также лидирует по объему производства подсолнечного масла. Общая мощность переработки на заводах компании составляет 2.2 миллионов тонн подсолнечника в год. Входит в число лидеров по экспорту подсолнечного масла в Украине.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

ФАС определит минимальные цены для зерновых и молочных интервенций...

Мексика готовит соглашения о беспошлинной торговле кукурузой с Аргентиной и Бразилией...

Посевная площадь на Урале останется на уровне прошлого года...

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: агрохолдинг "Кернел" увеличил продажи зерна на 22,5%
20 января 2014, 14:12
"Кернел", одна из крупнейших украинских аграрных групп, во втором квартале 2014 финансового года (ФГ, июль-2013–июнь-2014) увеличила продажи зерна на 22,5% - до 1,335 млн тонн. Как отмечается в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже в понедельник, при этом продажи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: