Украинская агрокомпания "Landkom" заключила форвардный контракт на продажу 5 тыс. т рапса

06 июля 2011, 15:06
Украинская агропромышленная компания Лэндком (Landkom International PLC) заключила форвардный контракт на продажу 5 тыс. т рапса из урожая 2011 г. по цене $600/т (без НДС) с европейской компанией. Ранее компания подписала контракт о продаже 25 тыс. т рапса. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Компания отмечает, что цена рапса будет эквивалентна $575/т (на условиях EXW, без НДС, за вычетом расходов на доставку).

В целом компания заключила контрактов на продажу рапса в объеме 30 тыс. т, что составляет порядка 75% от всего объема рапса, который Landkom планирует получить в этом году.

Напомним, в 2011 г. Landkom засеял 23,1 тыс. га яровыми культурами, что на 24,3% больше показателя прошлого года (более 18,5 тыс. га). В целом Landkom засеял яровыми и озимыми культурами площадь в 52 тыс. га (70% текущего земельного банка), что на 30% больше чем в 2010 г.

Landkom специализируется на выращивании рапса и пшеницы. Акции компании котируются на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи. В ходе IPO в ноябре 2007 г. компания привлекла средств институциональных инвесторов на сумму $111 млн. В марте 2008 г. в рамках вторичного публичного предложения компания привлекла $22 млн.

Также в разделе:

Украина увеличит производство зерновых на 4 млн т — прогноз...

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Ход уборки и озимого сева: на 1 декабря намолочено 124,6 млн т зерна, МСХ РФ...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Литва: В середине ноября цены на зерно росли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Landkom ведет переговоры о слиянии с крупной украинской агрокомпанией
31 августа 2009, 16:42
Один из крупнейших производителей рапса в Украине компания Landkom International ведет переговоры о слиянии с крупной украинской агрокомпанией, сообщила Landkom на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи. Landkom уже начала процедуру due diligence, пишет "Коммерсант-Украина". "На данном...
Landkom разместил 10% акций за $3,5 млн.
16 марта 2009, 17:19
Один из крупнейших производителей рапса в Украине компания Landkom International продала в ходе private placement 10% акций за $3,5 млн. Это в шесть раз дешевле, чем во время IPO, и в 11 раз, чем в ходе SPO, которые компания провела в предыдущие два года. Но для украинских аграрных компаний – это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: