Украине необходимо увеличивать объемы переработки рапса и сои - "Укролияпром"

12 июля 2012, 12:48
Ассоциация «Укролияпром» считает необходимым увеличить объемы переработки рапса и сои в Украине. Об этом в ходе своего выступления на круглом столе «Урожай масличных культур в Украине в 2012 г.» заявил генеральный директор ассоциации Степан Капшук.

По его словам, необходимость проведения подобной политики направлена на избавление зависимости украинского масличного рынка исключительно от подсолнечника.

«Мы всем говорим: не стройте заводы для монокультуры, а только комбинированные, чтобы иметь возможность переключаться на переработку той или иной масличной культуры в зависимости от потребностей рынка», - отметил С.Капшук.

Он также сообщил, что на сегодняшний день в Украине уже построено 11 специализированных предприятий по переработке сои и действуют 8 комбинированных предприятий, которые согласно технологическому регламенту могут перерабатывать сою.

В целом же, по прогнозу «Укролияпром», в 2012/13 МГ мощности украинских предприятий по переработке семян подсолнечника возрастут до 12,238 млн. тонн в год (в т.ч. на 0,439 млн. - за счет реконструкции и модернизации действующих заводов и на 2,66 млн. тонн - за счет строительства новых предприятий).

Мощности по переработке сои в указанный период возрастут с 1,993 до 2,448 млн. тонн (на 0,235 млн. тонн - за счет модернизации и на 0,22 млн. тонн - за счет строительства новых).

Что касается рапса, то, по прогнозу «Укролияпром», в следующем сезоне мощности по его переработке возрастут с 1,324 до 1,357 млн. тонн за счет строительства нового завода в Черкасской области, добавил С.Капшук.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

За три месяца 2018 года мы экспортировали зерна в 18 раз больше, чем за такой же период прошлого года...

Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Брянской и Смоленской областей...

Кнорр: посевная кампания в Томской области отстает по объемам на 40%...

ОЗК выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда...

Аграрии Ростовской области стали лидерами по сокращению прибыли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине за месяц подорожали почти все продукты
15 мая 2018, 10:24
Цены снизились только на гречку, сало и яйца В апреле 2018 года на Украине подорожали более 80% продуктов, заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщают 14 мая «Украинские новости». По его словам, рост цен составил до 23%. Так, мясо и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: