Украине необходимо привлечь $40 млрд для возвращения темпов агропроизводства 1991 года

24 апреля 2014, 12:02

Кабинету Министров Украины необходимо срочно найти пути привлечения инвестиций в АПК. Об этом в ходе 6-го Международного форума «Агробизнес Украины 2014» сообщил президент «Украинской аграрной конфедерации» Леонид Козаченко.

Украине необходимо привлечь $40 млрд для возвращения темпов агропроизводства 1991 года

«Сельское хозяйство за последние 10 лет нарастило производство продукции на $10 млрд. По итогам 2013 г. объем валовой продукции произведен на $30 млрд, а общий потенциал агросектора — около $80 млрд» — говорит он.

Однако, по словам Козаченко, сегодня нет большого оптимизма относительно наращивания производства. Главный барьер для этого — дефицит денег. «За эти годы сектор недополучил около $40 млрд инвестиций. Как результат, потенциал недореализован, а создание около 350 тыс. высококвалифицированных и высокооплачиваемых рабочих мест затормозилось», — подчеркнул президент «Украинской аграрной конфедерации».

Поэтому, по мнению Козаченко, властям необходимо как можно скорее взяться за решение этого комплекса проблем. Ведь, несмотря на потенциал, отрасль все еще отстает. «Мы лидеры по экспорту зерна, но в целом отрасль еще не вернулась на показатель работы 1991 г.», — констатирует он.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

В Сибири в начале года закупочные цены на пшеницу продолжали падать...

Псковская область 2в017-ом году увеличит посев зерновых культур...

Крупнейшими поставщиками кукурузы в Великобританию стали Франция и Румыния...

Казахстан: 16 января на ЕТС была сделка по пшенице 3 класса...

Импорт пшеницы в ЮАР уменьшился в семь раз...

Комментарии (1):

#1
2 года работы.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

250 млн евро вольют в агропром Дагестана
25 апреля 2014, 02:12
ОАО «Агрохолдинг «Старый сад» намерен вложить в реализацию аграрных проектов в Дагестане 250 млн евро. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщили в региональном министерстве торговли, инвестиций и предпринимательства.  «Это большая поддержка для республики. Плюс ко...
Японский Хоккайдо банк намерен в 2015г начать активное развитие агробизнеса в Приамурье
14 апреля 2014, 09:05
Японский Хоккайдо банк с 2015 года намерен обеспечить 100%-ную поддержку проекта по развитию агробизнеса на территории Амурской области, в основу которого лягут экологически чистые технологии, заявили представители банка в четверг на встрече с губернатором Олегом Кожемяко и амурскими...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: