Украина заполнила объем тарифной квоты по поставкам кукурузы в ЕС

01 августа 2014, 11:50

 Объем тарифной квоты по кукурузе Украина уже закрыла, сообщается в "Официальном журнале" Евросоюза в четверг.

Украина заполнила объем тарифной квоты по поставкам кукурузы в ЕС

Согласно сообщению, выдача импортных лицензий на продукцию с кодом 09.4308 после 25 июля приостанавливается в связи с заполнением объемов квоты по этой группе товаров.

В период с 18 по 25 июля ЕС ввел коэффициент распределения импортных лицензий по указанной группе в размере 80,1%.

В соответствии с классификацией товарных групп, под кодом 09.4308 находится кукуруза, кукурузная мука, крупа, гранулы. Обьем тарифной квоты по этой продукции составляет 400 тыс. тонн.

Как сообщалось, 22 апреля 2014 года вступило в силу решение Европейского Союза об одностороннем снижении таможенных пошлин на украинские товары на рынок ЕС. Эти меры не направлены на то, чтобы заменить зону свободной торговли, они будут действовать только ограниченный период - до 1 ноября 2014 года.

Такая односторонняя мера устанавливает льготный доступ на рынок ЕС украинских экспортеров в полном соответствии с графиком уступок, достигнутых в ходе переговоров о зоне свободной торговли. В свою очередь, Украина не должна предоставлять дополнительный доступ для экспорта из ЕС.

В отношении сельскохозяйственных товаров ЕС предоставляет немедленные и неограниченные преференции на 82,2% украинского экспорта. Для других продуктов (крупы, свинина, говядина, мясо птицы и пр.) частичная либерализация достигается путем предоставления беспошлинных тарифных квот.

Объемы тарифных квот, предусмотренные автономными торговыми преференциями ЕС, по пшенице составляют 950 тыс. тонн, ячменю – 250 тыс. тонн, овсу – 4 тыс. тонн.

Источник: interfax.com.ua

Также в разделе:

Московская биржа начала торги амурской соей...

РФ к 23 мая увеличила экспорт зерна на 46%, до 48 млн тонн - Минсельхоз...

Новосибирская область уже превысила объемы экспорта зерновых и масличных 2017 года...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские специалисты проинспектируют 4 области Казахстана
4 апреля 2018, 09:37
В конце апреля представители Главного управления надзора за качеством, инспекции и карантина Китайской Народной Республики (ГУНКИК КНР) проинспектируют предприятия четырех областей Казахстана для открытия экспорта продукции растениеводства.Об этом в ходе заседания правительства сообщил первый...
Экспорт кукурузы догнал прошлогодний уровень
3 апреля 2018, 10:20
К концу марта экспорт кукурузы из России догнал темп предыдущего маркетингового года. Как сообщает Минсельхоз со ссылкой на оперативные данные ФТС, по состоянию на 28 марта вывезено 3,9 млн т, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого...
Украина сократила экспорт пшеницы и кукурузы
28 марта 2018, 10:36
Украина с начала 2017/2018 маркетингового года экспортировала почти 30 млн тонн зерновых, что на 8,5% ниже показателя за аналогичный период 2016/2017 МГ — 32,8 млн тонн.Согласно данным департамента фитосанитарной безопасности, контроля в сфере семеноводства Госпродпотребслужбы, на экспорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: