Украина входит в тройку крупнейших экспортеров зерна - Присяжнюк

26 сентября 2011, 11:09
Украина входит в тройку крупнейших экспортеров зерна и является надежным партнером на международных рынках продовольствия. Об этом министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, выступая на презентации очередного аналитического отчета Американской торговой палаты «Партнерство с целью повышения конкурентоспособности экономики Украины 2011-2012», передает пресс-служба Минагропрода.

Как отметил министр, Украина сегодня занимает первое место в мире по экспорту ячменя и шестое - по экспорту пшеницы, а также третье место в мире по производству семян подсолнечника, второе - по производству подсолнечного масла и первое - по экспорту этой продукции. «Мы четко понимаем, чего от нас ожидает сегодня международное сообщество. В первую очередь, мы должны быть надежным партнером на международном рынке продовольствия, в частности зерна », - сообщил Н.Присяжнюк.

По словам министра, в вопросе обеспечения продовольственной безопасности как каждой отдельной страны, так и мира в целом крайне важна надежность и прогнозируемость. «Мы понимаем эти проблемы, мы к ним готовы, и мы ими воспользуемся», - подчеркнул глава Минагропрода.

Н.Присяжнюк напомнил, что Минагропрод обратился в Кабинет министров Украины по поводу необходимости четкого определения срока действия экспортной пошлины и предоставления сельхозпроизводителям позитивных сигналов в продолжении активного участия государства на рынке зерна.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что поможет Украине стать мировым экспортером зерна №2
30 октября 2013, 13:49
По мнению Ханса Бестмана, руководителя агробизнеса BASF в Украине, Молдове и странах Кавказа, в наши дни аграрию приходится совмещать множество функций: он должен быть одновременно агрономом, экономистом, метеорологом и при этом оставаться оптимистом.Спрогнозировать хороший урожай на будущий год в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: