Украина: Верховная Рада утвердила изменения в закон о зерне и рынке зерна

06 февраля 2009, 14:00
Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "О зерне и рынке зерна в Украине" (по уточнению процедуры выдачи сертификата).

В частности, уточняется процедура выдачи сертификата соответствия услуг по хранению зерна и продуктов его переработки, который выдается специально уполномоченным государственным органом в сфере государственного контроля за качеством зерна и продуктов его переработки.

Кроме того, устанавливается требование, в соответствии с которым экспортно-импортные операции с зерном и продуктами его переработки, кроме хлебобулочных и макаронных изделий, проводятся при наличии сертификата качества зерна и продуктов его переработки, который выдается территориальными органами специально уполномоченного государственного органа в этой сфере.

Кроме того, предусматривается, что государственный орган в сфере государственного контроля за качеством зерна и продуктов его переработки должен представить основания для отказа в выдаче сертификата качества зерна и его продуктов, если такой отказ выносится.

Законом приводятся положения действующего закона в соответствии с Законом "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности".

За данное решение проголосовали 346 народных депутатов из 421, зарегистрированных в зале.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в ВР Украины под регистрационным №3352.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Новороссийск: недельный экспорт зерна сократился почти на 24%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор за год забраковал 6 тонн хлебобулочных изделий
1 марта 2018, 09:38
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сообщила, что за прошлый год забраковала 1330 партий хлебобулочных изделий. Среди выявленных проблем - непропеченный мякиш. В сообщении Роспотребнадзора указывается, что за 2017 год...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: