Украина: в "заначках" у селян еще 20 млн тонн зерна

03 февраля 2009, 17:40
В хранилищах украинских селян сейчас около 20 млн тонн зерна. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич.

Цены на это зерно очень изменились. Если в начале декабря цены на кукурузу составляли 400-450 грн за тонну, то сегодня - 1050 гривен. И будет дальше расти, говорит Томич.

Такая же динамика и по другим фуражным культурам. Продовольственная пшеница остается 1250, максимум 1300 грн/т. Повышение цен на агрокультуры позитивно влияет на АПК, считает Томич.

Если реализовать эти 20 млн тонн, аграрии получат почти 20 млрд гривен. Это серьезный финансовый ресурс, который селянин пустит на минеральные удобрения, топливо, запчасти, семена, считает президент Ассоциации.

Рекордный урожай зерна 2008 года в значительной степени смягчил кризис для Украины, считают в Ассоциации фермеров и частных землевладельцев.
Источник: openbiz.com.ua

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Курской области собрали урожай зерновых
17 августа 2016, 10:46
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в регионе полностью завершилась уборка зерновых культур. Особенно урожайным год выдался на колосовые и зернобобовые культуры. На сегодня собрано более 3,5 миллионов тонн зерна. Также аграрии делают неплохие прогнозы на урожай кукурузы,...
Индонезия сократит импорт кукурузы и увеличит ввоз пшеницы
30 апреля 2014, 11:33
В следующем сезоне производство кукурузы в Индонезии может вырасти до 9,2 млн. т благодаря более широкому использованию гибридных семян. Об этом говорится в докладе, опубликованном Иностранной сельскохозяйственной службой при Минсельхозе США (FAS USDA). В текущем сезоне, который начался 1...
Котировки пшеницы, кукурузы и сои в Чикаго повысились, в Европе изменения по пшенице незначительные
19 сентября 2013, 14:07
Котировки пшеницы, кукурузы и сои в Чикаго повысились, в Европе изменения по пшенице были незначительные. В Лондоне пшеница опустилась на 0,1%, а в Париже и Чикаго поднялась на 0,1% и 0,7% соответственно. Кукуруза в США повысилась на 0,5%, а соя на 0,8%. Напомним, 17 сентября котировки пшеницы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: