Украина: в январе т.г. экспортировала 1,2 млн. тонн зерна - Тимошенко

28 января 2009, 12:17
По данным премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, в январе т.г. Украина экспортировала 1,2 млн. тонн зерна. Об этом сообщили в пресс-службе секретариата Кабинета министров Украины.

"Мы уже в январе сделали уникальные вещи - экспортировали 1,2 млн. тонн (зерна). Вы знаете, что в январе, как правило, оно не экспортировалось. Это новое для нас явление", - отметила глава правительства, подчеркнув, что возобновление мирового рынка сельскохозяйственной продукции является позывом для агропромышленного комплекса Украины.

При этом Ю.Тимошенко выразила надежду на качественную подготовку к весенне-полевым работам. "То, что экспорт возобновился и идет сейчас с нарастающей мощностью, безусловно, дает нам надежду на то, что мы сможем нормально подготовиться к весенне-полевым работам", - отметила премьер.

Глава правительства также отметила, что по сравнению с прошлым маркетинговым годом экспорт зерна и масличных культур увеличился в 2 раза. "Это значит, что мы идем с колоссальной динамикой наполнения и валютных резервов страны, валютного баланса страны, и это говорит, что и тут аграрии помогают сегодня Украине", - отметила Ю.Тимошенко.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: