Украина в текущем МГ увеличит выпуск подсолнечного масла на 5% – "Укролияпром"

29 ноября 2011, 14:02
Украина в 2011/12 МГ (сентябрь-август) произведет 3,25 млн. тонн подсолнечного масла, что на 5% превысит показатель предыдущего МГ, сообщил гендиректор ассоциации "Укролияпром" Степан Капшук на Х Международной конференции "Масложировая промышленность 2011" в Киеве.

По его словам, таким образом, доля Украины в мировом производстве подсолнечного масла составит 25%.

Экспорт подсолнечного масла прогнозируется на уровне 2,7 млн. тонн (в 2010/11 МГ – 2,65 млн. тонн), что составит 55% мирового экспорта, добавил С.Капшук.

Гендиректор "Укролияпром" также отметил, что производство семян подсолнечника прогнозируется в текущем МГ на уровне 8,5 млн. тонн (в зачетном весе), что на 18% превысит показатель прошлого МГ (7,2 млн. тонн). Экспорт семян подсолнечника ожидается на уровне 500 тыс. тонн (в 2010/11 МГ – 444,5 тыс. тонн).

Вместе с тем, С.Капшук подчеркнул, что такие объемы производства возможны только при условии сохранения действия экспортной пошлины на семена подсолнечника и недопущения введения экспортной пошлины на масло подсолнечное.

Он также сообщил, что мировой спрос на подсолнечное масло будет расти, поскольку его цена гораздо ниже, чем на соевое масло, и находится на уровне пальмового масла. В частности, согласно информации "Укролияпром", основными импортерами украинского подсолнечного масла являются Индия (27% общего украинского экспорта), страны ЕС (21,8%), Турция (11,6%), Египет (8%) и Россия (5,7%).

Как сообщалось, Украина по состоянию на 14 ноября 2011 г. завершила уборку подсолнечника на 4,6 млн. га, его валовой сбор составил 8,8 млн. тонн.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина за три года удвоила экспорт горчицы
27 апреля 2017, 11:17
Украина занимает четвертое место по объемам производства горчицы в мире, уступая только Канаде, Непалу и России. Украинские сельхозпроизводители в 2016 году поставили на внешние рынки 35,4 тысячи тонн семян горчицы, что вдвое превышает показатель 2013 года, сообщила пресс-служба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: