Украина: в Луганской области необходимо довести долю продовольственного зерна в общем объеме до 50-60% - глава ОГА

22 июня 2009, 13:47
Для того, чтобы улучшить финансовое положение хозяйств, нам необходимо довести долю продовольственного зерна в общем его объеме до 50-60%, заявил председатель Луганской облгосадминистрации, подводя итоги областной научно-практической конференции относительно осенней посевной кампании.

"В зернопроизводстве мы должны работать в более полном соответствии с требованиями мирового рынка", - отметил глава ОГА, передает пресс-служба обладминистрации.

Губернатор рекомендовал руководителям главного управления агропромышленного развития и председателям райгосадминистраций нацелить хозяйства на максимальное выполнение агротехнических требований, не допустить упрощения технологий возделывания озимых культур. "Это необходимая часть стратегии реализации выращенной продукции. В настоящее время уже недостаточно научиться только выращивать зерно, нужно знать и умело использовать законы рынка. Выигрывает тот, кто поставляет на него продукцию высокого качества и со знанием дела занимается ее маркетингом", - считает А.Антипов.

По мнению главы облгосадминистрации, объемы посевов озимых по каждому хозяйству, району и области в целом не должны быть ниже прошлогодних. Озимые хлеба, в частности, пшеница обеспечивают не только продовольственную безопасность региона, но и устойчивость экономики хозяйств. Именно из этих позиций необходимо исходить при планировании площадей, отводимых под озимые культуры.

Что касается вопросов животноводства, то все фуражное зерно (по плану - не менее 400 тыс. тонн в текущем году) с его невысокой ценой следует эффективно использовать на корм скоту, обеспечив тем самым рост продуктивности, наращивание поголовья, дальнейшее развитие свиноводства и птицеводства, восстановление молочного и мясного скотоводства.

А.Антипов заявил, что в ОГА будут приняты соответствующие протокольные поручения, выполнение которых позволит в оптимальные сроки и с должным качеством провести как уборку урожая ранних зерновых культу, так и сев озимых под урожай будущего года.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Цены на украинскую пшеницу увеличились на 3%...

Импорт кукурузы в Китай упадет до 2 млн. т - CNGOIC...

Новую неделю пшеница в США начала со слабого движения вверх, а во Франции вниз...

Украина: Угрозы для перезимовки озимых зерновых нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: