Украина: В Донецкой области из-за боевых действий потеряно около 400 тыс. тонн зерновых

22 сентября 2014, 11:36

Из-за проведения боевых действий в Донецкой области в регионе остались не убранными около 15 тыс. га урожая ранних зерновых, заявил и.о. директора департамента агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации Александр Дзигим.

Украина: В Донецкой области из-за боевых действий потеряно около 400 тыс. тонн зерновых

"Мы не убрали где-то около 15 тыс. га, то есть недополучили порядка 300-400 тыс. тонн к общему урожаю ранних зерновых, собранному по области в объеме 2 млн. 117 тыс. тонн",- сказал и.о. директора профильного департамента в ходе он-лайн пресс-конференции в пятницу.

В то же время А.Дзигим отметил, что в текущем году в регионе зафиксирована значительно лучшая урожайность зерновых по сравнению с прошлым годом. Так, если в 2013 году средняя урожайность составляла 28,6 ц/га, то в текущем году – 35,4.

При этом главный аграрий области одной из основных проблем сельскохозяйственных производителей региона видит сложности в обеспечении горюче-смазочными материалами, сообщает Интерфакс-Украина

"Ценовая ситуация на ГСМ оставляет желать лучшего. Бензин и дизтопливо сегодня приходится покупать по завышенным ценам, учитывая тот фактор, что не многие продавцы готовы сегодня приехать в зону проведения АТО",- отметил А.Дзигим.

Руководитель агропромышленного департамента в ходе пресс-конференции также отметил, что по оперативной информации на сегодня в области озимыми культурами засеяно 105 тыс. га из 450 тыс. га запланированных.

Говоря о сложившейся на сегодняшний день ситуации с продовольственной безопасностью региона, он отметил, что продукты в регион завозятся на постоянной основе, в том числе и в районы, временно находящиеся под контролем самопровозглашенной ДНР.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Крупные трейдеры и ФНС пишут хартию об обороте зерна...

Фузариозное зерно в 2016 г. выявлено в трех федеральных округах России...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Кому хуже: решение о вводе пошлин на российское зерно навредило и Турции, и России...

30% от производимого в стране зерна - не предел для Северного Казахстана...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 363 тыс. тонн зерна в 10 стран мира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине потенциал производства зерновых оценивается в 116 млн тонн
7 апреля 2017, 11:18
Вице-президент SGS Group Геннадий Шульга на XIV Международной конференции Зерно Причерноморья-2017 сообщил, что в Украине потенциал производства зерновых оценивается в 115,9 млн т, а масличных — 19,0 млн т, но до 2025 г. этих цифр достичь не удастся. По его словам, качество...
Немецкие фермеры опасаются ухудшения качества зерновых
14 августа 2014, 14:06
Некоторые из них закончили, другие даже не смогли начать. Урожай зерна в Баварии стал азартной игрой. Ассоциация фермеров подводит итоги. В то время как некоторые из них даже не начали уборку озимой пшеницы, ярового ячменя и тритикале, остальные сообщили Баварской ассоциации...
Из-за рекордной засухи некоторые провинции Китая могут потерять половину урожая
13 августа 2014, 11:16
10 зерновых уездов провинции Цзилинь (Северо-Восточный Китай) переживают самую сильную с 1951 г. засуху. Из-за нехватки осадков гибнут посевы сельхозкультур, что грозит существенным снижением урожая, сообщает «Украгроконсалт». Как сообщили на Цзилиньской метеорологической...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: