Украина увеличила экспорт зерна в Китай почти в 8 раз

27 августа 2015, 12:21

Украина в январе-июне 2015 года экспортировала в Китай 2,74 миллиона тонн зерновых культур, что в 7,8 раза превысило соответствующий показатель за аналогичный период прошлого года, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу министерства аграрной политики и продовольствия.

Украина увеличила экспорт зерна в Китай почти в 8 раз

Из указанного объема поставленных в Китай зерновых основную массу заняла кукуруза – 2,7 миллиона тонн, на другие культуры пришлось всего 0,04 миллиона тонн.

Кроме этого, в первом полугодии Украина увеличила объем экспорта в Китай подсолнечного масла на 6,8% - до 330 тысяч тонн.

При этом, в ассортименте украинских растительных жиров, поставляемых в КНР, в текущем году появилась новая продукция. В первом полугодии текущего года в Китай было поставлено 32,4 тысяч тонн соевого и 14,1 тысяч тонн рапсового масла, которые в прошлом году не экспортировались.

Всего же, Украина за первое полугодие поставила в Китай сельхозпродукции на общую сумму 783,3 млн долл., что уже превысило результат 2014 года.

В 2014 году экспорт украинской сельхозпродукции в Китай вырос на 58% по сравнению с 2013 годом – до 767,3 миллиона долларов. Таким образом, доля продукции агропромышленного комплекса в структуре общего товарооборота Украины и КНР в 2014 году составила 29%.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В России не видно тенденции перехода от экспорта зерна к экспорту переработанной продукции...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

В 2017-2018 Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО...

Стоимость перевалки зерна в черноморских портах снизилась примерно в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет
26 апреля 2017, 12:17
Первая тысяча тонн зерна, 16 вагонов, уже доставлена в Маньчжурию. Если китайские мукомолы дадут ему высокую оценку, то омские аграрии готовы продолжить поставки. Торговля с соседним государством выгодна аграриям области. В среду, 26 апреля, в региональном минсельхозе состоялось рабочее...
Китай забраковал украинское зерно нового урожая
31 августа 2016, 09:42
Экспорт зерна с зараженных площадей запрещен Урожай экспортной сои, кукурузы и ячменя с Украины был запрещен к ввозу в Китай из-за обнаружения в нем вредителей и нематод, сообщает сайт телеканала RT,ссылаясь на украинские СМИ. «Все хозяйства, на полях которых обнаружены...
Украина до конца года экспортирует 3,5 млн тонн зерна в Китай
17 апреля 2015, 11:15
Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) планирует до конца 2015 года экспортировать более 3,5 млн тонн зерна в рамках выполнения контракта с китайской корпорацией CCEC. Об этом в эфире телеканала «Рада» сообщил исполняющий обязанности главы правления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: