Украина увеличила экспорт зерна в Китай почти в 8 раз

27 августа 2015, 12:21

Украина в январе-июне 2015 года экспортировала в Китай 2,74 миллиона тонн зерновых культур, что в 7,8 раза превысило соответствующий показатель за аналогичный период прошлого года, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу министерства аграрной политики и продовольствия.

Украина увеличила экспорт зерна в Китай почти в 8 раз

Из указанного объема поставленных в Китай зерновых основную массу заняла кукуруза – 2,7 миллиона тонн, на другие культуры пришлось всего 0,04 миллиона тонн.

Кроме этого, в первом полугодии Украина увеличила объем экспорта в Китай подсолнечного масла на 6,8% - до 330 тысяч тонн.

При этом, в ассортименте украинских растительных жиров, поставляемых в КНР, в текущем году появилась новая продукция. В первом полугодии текущего года в Китай было поставлено 32,4 тысяч тонн соевого и 14,1 тысяч тонн рапсового масла, которые в прошлом году не экспортировались.

Всего же, Украина за первое полугодие поставила в Китай сельхозпродукции на общую сумму 783,3 млн долл., что уже превысило результат 2014 года.

В 2014 году экспорт украинской сельхозпродукции в Китай вырос на 58% по сравнению с 2013 годом – до 767,3 миллиона долларов. Таким образом, доля продукции агропромышленного комплекса в структуре общего товарооборота Украины и КНР в 2014 году составила 29%.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Мираторг" инвестирует более 200 млн руб. в обновление парка сельхозтехники в Белгородской и Курской областях в 2018 году....

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Азербайджан в январе-феврале увеличил импорт пшеницы на 71%, экспорт фруктов на 70%...

80 миллионов рублей направили на научные разработки в области сельского хозяйства в Ставропольском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай забраковал украинское зерно нового урожая
31 августа 2016, 09:42
Экспорт зерна с зараженных площадей запрещен Урожай экспортной сои, кукурузы и ячменя с Украины был запрещен к ввозу в Китай из-за обнаружения в нем вредителей и нематод, сообщает сайт телеканала RT,ссылаясь на украинские СМИ. «Все хозяйства, на полях которых обнаружены...
Украина до конца года экспортирует 3,5 млн тонн зерна в Китай
17 апреля 2015, 11:15
Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) планирует до конца 2015 года экспортировать более 3,5 млн тонн зерна в рамках выполнения контракта с китайской корпорацией CCEC. Об этом в эфире телеканала «Рада» сообщил исполняющий обязанности главы правления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: