Украина: Урожай озимой пшеницы в 2012 г. будет на 30% меньше чем в 2011 г., - МЧС

19 января 2012, 10:19
В этом году из-за неблагоприятных погодных условий урожай озимой пшеницы будет на 20-30% меньше, чем в 2011 г. Об этом на брифинге сообщила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Министерства Чрезвычайных Ситуаций Татьяна Адаменко, передает пресс-служба МЧС.

"Надеяться на значительный валовой сбор зерна озимой пшеницы не стоит, при самых благоприятных погодных условиях он будет на 20-30% меньше, чем в 2011 году", - заявила Адаменко.

По ее словам, в результате засушливой осени около 70% озимых культур находятся в неудовлетворительном состоянии, остальные 30%вообще не взошли. При этом аномально теплая погода в декабре и январе немного улучшила ситуацию. Так, в южных областях 20-40% посевов уже дали первые всходы. В то же время в центральных и северных областях ситуация фактически не изменилась.

Татьяна Адаменко также отметила, что уже сейчас аграриям следует готовиться к пересева части озимых культур. Речь идет о трети засеянных площадей, что является наибольшим показателем с 2003 г.

Напомним, как сообщала ранее Государственная служба статистики посевные площади озимых культур под урожай 2012 г. увеличены на 1,9% по сравнению с урожаем 2011 г. - до 9 млн 434,3 тыс. га.
Источник: rbc.ua

Также в разделе:

Кнорр: посевная кампания в Томской области отстает по объемам на 40%...

ОЗК выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда...

Аграрии Ростовской области стали лидерами по сокращению прибыли...

Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине за месяц подорожали почти все продукты
15 мая 2018, 10:24
Цены снизились только на гречку, сало и яйца В апреле 2018 года на Украине подорожали более 80% продуктов, заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщают 14 мая «Украинские новости». По его словам, рост цен составил до 23%. Так, мясо и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: