Украина: Урожай озимой пшеницы в 2012 г. будет на 30% меньше чем в 2011 г., - МЧС

19 января 2012, 10:19
В этом году из-за неблагоприятных погодных условий урожай озимой пшеницы будет на 20-30% меньше, чем в 2011 г. Об этом на брифинге сообщила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Министерства Чрезвычайных Ситуаций Татьяна Адаменко, передает пресс-служба МЧС.

"Надеяться на значительный валовой сбор зерна озимой пшеницы не стоит, при самых благоприятных погодных условиях он будет на 20-30% меньше, чем в 2011 году", - заявила Адаменко.

По ее словам, в результате засушливой осени около 70% озимых культур находятся в неудовлетворительном состоянии, остальные 30%вообще не взошли. При этом аномально теплая погода в декабре и январе немного улучшила ситуацию. Так, в южных областях 20-40% посевов уже дали первые всходы. В то же время в центральных и северных областях ситуация фактически не изменилась.

Татьяна Адаменко также отметила, что уже сейчас аграриям следует готовиться к пересева части озимых культур. Речь идет о трети засеянных площадей, что является наибольшим показателем с 2003 г.

Напомним, как сообщала ранее Государственная служба статистики посевные площади озимых культур под урожай 2012 г. увеличены на 1,9% по сравнению с урожаем 2011 г. - до 9 млн 434,3 тыс. га.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

В текущем сезоне Россия экспортирует 36,8 млн. тонн зерна - Д.Рылько, ИКАР...

Украина получила право беспошлинно экспортировать кукурузу в Кению...

«Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га земель...

В Казахстане объем производства сельхозтехники к 2021 году составит почти 7 тыс. ед....

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина получила право беспошлинно экспортировать кукурузу в Кению
24 апреля 2017, 13:32
Украинские компании получили право беспошлинно экспортировать зерно желтой (кормовой) кукурузы в Кению до 30 августа 2017 года в объеме 363 тыс тонн. Об этом сообщает Посольство Украины в Республике Кения. Кроме того, кенийская сторона выразила заинтересованность в закупках белой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: