Украина. Урожай масличных культур в 2018/19 сезоне

11 января 2018, 12:24

В Украине 2017 год завершился принятием важного и, можно сказать, судьбоносного решения для всего масличного сектора АПК.

украина,  Урожай масличных культур

В январе вступил в силу Закон Украины, предусматривающий отсрочку отмены бюджетного возмещения НДС при экспорте семян рапса до 1 января 2020 года, при экспорте соевых бобов — до 1 сентября 2018 года, при этом отмена возмещения НДС при экспорте семян подсолнечника вступает в силу с 1 марта 2018 года. Такая мера продиктована необходимостью адаптации всех участников рынка к новым условиям.

Учитывая текущую ситуацию, УкрАгроКонсалт вновь возвращается к перспективам распределения посевных площадей под урожай 2018 года и прогнозам сбора маслосемян в следующем 2018/19 сезоне. 

По предварительным оценкам УкрАгроКонсалт, в 2018/19 сезоне площади под масличными культурами в Украине останутся на уровне прошлого года. В структуре посевных площадей доля подсолнечника и рапса несколько вырастет, при этом клин сева сои сократится. 

Официальные данные о севе озимого рапса стали неожиданностью для рынка и превзошли первоначальные оценки. К концу 2017 года состояние посевов озимого рапса в целом оценивается как лучшее за последние четыре сезона. При условии более благоприятной перезимовки озимого рапса (потери в пределах 10%) можно надеяться на некоторый рост урожая. 

 

Также в разделе:

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

Китай установил рекорд по закупкам зерна и масличных из России...

Об участии представителей Управления Россельхознадзора в совещании по вопросам обеспечения перевозок железнодорожным транспортом...

О вступлении в силу Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12.12.2017 № 622 «Об утверждении порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине за месяц подорожали почти все продукты
15 мая 2018, 10:24
Цены снизились только на гречку, сало и яйца В апреле 2018 года на Украине подорожали более 80% продуктов, заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщают 14 мая «Украинские новости». По его словам, рост цен составил до 23%. Так, мясо и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: