Украина: «Укролияпром» и Турецкая ассоциации производителей растительного масла договорились наладить прямой контакт

14 октября 2009, 15:37
13 октября т.г. в рамках международной конференции "Oilseeds & Oils 2009" состоялась встреча генерального директора ассоциации «Укролияпром» Степана Капшука и председателя правления Турецкой ассоциации производителей растительного масла Ахмета Эдипа Угура.

Основной темой встречи был вопрос качества экспортируемого украинского подсолнечного масла. Стороны договорились наладить прямой контакт между турецкой и украинской ассоциациями с целью информирования друг друга обо всех изменениях, которые вводит Еврокомиссия относительно качества растительных масел, и подсолнечного в частности.

Кроме того, обсуждался вопрос индикативных цен на подсолнечник в Украине и Турции, а также вопрос экспортных и импортных пошлин в обеих странах.

В частности, С.Капшук сообщил о том, что в течение ближайших 2 лет пошлина на экспорт семян подсолнечника из Украины, которая сегодня составляет 13%, может быть снижена до 10%. В то же время, по его словам, «Укролияпром» выступает за сохранение пошлины. Напомним, что в настоящее время в Украине идут очень большие дебаты по поводу снижения данной пошлины. Определенные круги даже пытаются добиться полной ее отмены.

Его турецкий коллега, в свою очередь, отметил, что вопрос повышения или снижения импортных пошлин на семена подсолнечника и подсолнечное масло лежит в политической плоскости.

По словам С.Капшука, по результатам встречи украинская сторона убедилась в том, что турецкая ассоциация готова к сотрудничеству.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: