Украина: Ukrlandfarming получила от Cargill 60 млн. долл. предоплаты на поставку зерна

28 октября 2013, 15:04
Агрохолдинг Ukrlandfarming предпринимателя Олега Бахматюка получил предэкспортное финансирование (предоплату) поставок зерна на сумму около 60 млн долл. от ведущего мирового производителя продуктов питания компании Cargill. Как сообщила пресс-служба Ukrlandfarming, финансирование осуществляется в рамках заключенного контракта на поставку зерновых и является частью масштабного соглашения о сотрудничестве двух сельскохозяйственных холдингов.

По словам главы совета директоров Ukrlandfarming Олега Бахматюка, компания Cargill является стратегическим партнером украинского холдинга. "Это партнерство особенно важно в контексте нашей стратегии расширения бизнеса, в том числе и на рынки Китая и Азии, где у Cargill уже есть твердые позиции", - отметил Бахматюк.

Он также добавил, что эффективное сотрудничество, заключение успешных контрактов и обеспечение гарантированных поставок со стороны Ukrlandfarming зерна и другой продукции для потребностей Cargill будет играть значительную роль не только для улучшения и укрепления двухсторонних отношений, но и для наращивания общего экспортного потенциала Украины в целом.

"Сегодня мы говорим о первом шаге на пути этого стратегического сотрудничества. Мы будем только расширять это взаимодействие, дополняя существующие договоренности новыми контрактами и увеличивая продуктовую линейку поставок качественных украинских продуктов питания", - подчеркнул глава Ukrlandfarming.

Ukrlandfarming является крупнейшим украинским агропромышленным холдингом, который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и семян, производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL), производством сахара, животноводством и производством мяса, а также дистрибуцией сельскохозяйственной техники. В 2012 г. доходы и EBITDA Ukrlandfarming достигли 1,9 млрд долл. и 0,8 млрд долл. соответственно.

Cargill является международным производителем и поставщиком пищевых продуктов, сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также финансовых услуг. Компания основана в 1865 г., на сегодня насчитывает 142 тыс. сотрудников в 67 странах по всему миру. В 2013 финансовом году выручка от реализации Cargill составила 136,7 млрд долл., доходы 2,31 млрд долл.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: АМКУ разрешил "Cargill" купить ряд зерновых компаний
15 марта 2011, 10:32
Антимонопольный комитет Украины разрешил компании "Cargill, Incorporated" (г. Уайзата, США) приобрести контроль над рядом зерновых компаний. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.В частности, над компаниями: "AWB (Australia) Limited" (г. Мельбурн, Австралия), "AWB GrainFlow Pty Ltd" (г. Мельбурн,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: