Украина: Укргидрометцентр повысил прогноз урожая подсолнечника

10 августа 2011, 16:22
Украинский гидрометеорологический центр повысил прогноз урожая подсолнечника в 2011 г. до 7,5 млн. т против 6,3 млн. т, прогнозируемых ранее. Об этом сообщила начальник отдела агрометеорологии Гидрометцентра Украины Т. Адаменко.

"Урожайность ожидается в среднем по Украине на уровне 16,3 ц/га, а валовой сбор может достичь 7,5 млн. т. Это может быть наибольший валовой сбор за последние годы", – сообщила Т. Адаменко.

Она отметила, что предыдущий прогноз Гидрометцентра по урожаю подсолнечника составлял 6,3 млн. т, но валовой сбор увеличен за счет расширения площадей посевов более чем на 400 тыс. га по сравнению с предварительными данными и хорошего состояния посевов.

Т. Адаменко сообщила, что на сегодняшний день в целом по Украине площади под подсолнечником очень хорошо увлажнены, несмотря на то, что в нескольких районах Херсонской, Запорожской, Днепропетровской областей отмечается засуха. Также культура получает оптимальное количество тепла.
Источник: УНИАН

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Присяжнюк: Украина в 2011 г. получит урожай объемом 55 млн т зерна
17 ноября 2011, 11:11
Украина в 2011 г. получит рекордный урожай объемом 55 млн т зерна. Об этом сегодня на брифинге в рамках заседания Кабинета министров Украины сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба ведомства.Глава Минагрополитики сообщил, что в настоящее время...
Украина: Минагрополитики повысило прогноз по производству зерна
21 июля 2011, 10:57
Показатели уборочной кампании показывают, что урожай зерновых в этом году составит не менее 47 млн. тонн. Об этом после заседания Кабмина сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, слова которого цитирует пресс-служба министерства.Исходя из этого, Минагрополитики также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: