Украина: Тарифы элеваторов могут повыситься на 50%

09 июня 2014, 10:49

В связи с повышением тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей с июня-июля возможно повышение цен на слуги элеваторов. Об этом сказала во время форума «Эффективность использования точного земледелия в Украине» независимый эксперт Наталья Панасюк, пишет Elevatorist.com.

Украина: Тарифы элеваторов могут повыситься на 50%

Она рассказала, какие статьи расходов имеют наибольший удельный вес и влияние на себестоимость услуг элеваторов.

«Например, если взять такую услугу, как сушка, то мы видим, что удельный вес статей «заработная плата» и «амортизация» занимают всего по 1%, а статья «топливо» — 80%, электроэнергия — 18%. То есть, данный вид услуги очень чувствителен к изменению тарифов именно на энергоносители», — сообщила она.

Проанализировав тарифы на электроэнергию в 2014 г, можно увидеть, что с 1 мая 2014 г. цена для промышленных потребителей первого класса напряжения повысилась с 97 коп. до 1,02 грн за киловатт в час, для второго класса напряжения повышение произошло с 1,24 грн до 1,30, то есть на 4,8 %.

Со стоимостью природного газа еще сложнее, поскольку повышение тарифов с начала года произошло уже дважды. Суммарная стоимость энергоносителей за период с 1 января по 1 мая 2014 г. повысилась на 56,5%.

«Общаясь с представителями элеваторов, я спрашивала о возможном повышении цен в этом сезоне. Пока никто точно сказать не смог, поскольку цены, как правило, определяются в конце июня, но однозначно все говорят, что повышение тарифов состоится на процент повышения тарифов энергоносителей. Мы должны быть готовы к повышению тарифов элеваторов минимум на 50%. Будет так или нет, будет видно в июне-июле, но заложить эти затраты в бюджет мы должны уже сегодня», — отметила она.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Московская область: Рекордное количество зерна вырастили в Зарайске...

Рынок ж\д перевозок зерна в России сбалансирован и стремится к профициту...

Минсельхоз заявил о потерях 10-15 млн тонн зерна в год из-за недостатка сельхозтехники...

Урожай зерна в России в чистом весе превысил прогноз в 110 миллионов тонн...

Новосибирская область готова экспортировать на азиатские рынки до 1 млн тонн зерна в год...

США: оценка урожайности кукурузы и соевых бобов повышена...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Элеваторы в Поволжье отказываются принимать зерно
9 августа 2017, 10:31
Эксперты не исключают возникновение аналогичных проблем в центре страны и в Сибири Участники рынка сообщают о нехватке мощностей по хранению зерна в Приволжском федеральном округе. По данным аналитического центра «СовЭкон»,...
Элеваторы Воронежской области будут заполнены по максимуму
14 июля 2017, 11:54
Популярность воронежских хранилищ связывают не с рекордными урожаями, а с дождливой погодой. Элеваторы Воронежской области в этом году будут заполнены по максимуму – прогнозируют эксперты. Правда, популярность хранилищ связывают не с рекордными урожаями, а с дождливой погодой. Уже...
От 20 до 60% общей емкости элеваторов в различных регионах России не используется
17 июня 2014, 12:15
В настоящее время от 20 до 60% общей емкости элеваторов в различных регионах России не используется. Такая недогрузка элеваторных мощностей была выявлена Федеральной антимонопольной службой России в ходе проведенного анализа рынка услуг по хранению и складированию зерна, сообщает пресс-служба ФАС...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: