Украина: Тарифы элеваторов могут повыситься на 50%

09 июня 2014, 10:49

В связи с повышением тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей с июня-июля возможно повышение цен на слуги элеваторов. Об этом сказала во время форума «Эффективность использования точного земледелия в Украине» независимый эксперт Наталья Панасюк, пишет Elevatorist.com.

Украина: Тарифы элеваторов могут повыситься на 50%

Она рассказала, какие статьи расходов имеют наибольший удельный вес и влияние на себестоимость услуг элеваторов.

«Например, если взять такую услугу, как сушка, то мы видим, что удельный вес статей «заработная плата» и «амортизация» занимают всего по 1%, а статья «топливо» — 80%, электроэнергия — 18%. То есть, данный вид услуги очень чувствителен к изменению тарифов именно на энергоносители», — сообщила она.

Проанализировав тарифы на электроэнергию в 2014 г, можно увидеть, что с 1 мая 2014 г. цена для промышленных потребителей первого класса напряжения повысилась с 97 коп. до 1,02 грн за киловатт в час, для второго класса напряжения повышение произошло с 1,24 грн до 1,30, то есть на 4,8 %.

Со стоимостью природного газа еще сложнее, поскольку повышение тарифов с начала года произошло уже дважды. Суммарная стоимость энергоносителей за период с 1 января по 1 мая 2014 г. повысилась на 56,5%.

«Общаясь с представителями элеваторов, я спрашивала о возможном повышении цен в этом сезоне. Пока никто точно сказать не смог, поскольку цены, как правило, определяются в конце июня, но однозначно все говорят, что повышение тарифов состоится на процент повышения тарифов энергоносителей. Мы должны быть готовы к повышению тарифов элеваторов минимум на 50%. Будет так или нет, будет видно в июне-июле, но заложить эти затраты в бюджет мы должны уже сегодня», — отметила она.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Минсельхоз России прогнозирует увеличение посевной площади под зерновыми и зернобобовыми культурами...

К середине недели котировки пшеницы в США и Франции сдали назад, а в Британии выросли...

Запасы зерна в Казахстане к началу 2017 года самые высокие за последние пять лет...

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно
21 декабря 2016, 12:33
В перечень предприятий-хранителей запасов зерна федерального интервенционного фонда урожая 2016 года вошли пять элеваторов из Черноземья. Об этом сообщает Объединенная зерновая компания – госагент по проведению интервенций. Речь идет о ЗАО «Комбинат хлебопродуктов...
Трещат по швам: рекордному урожаю зерна в России не хватит закромов
15 августа 2016, 11:07
В России усиливается дефицит зернохранилищ на фоне рекордного урожая зерна. При прогнозе валового сбора в 110–118 млн тонн суммарная мощность хранения составляет лишь 115 млн тонн.  При этом в технически удовлетворительном состоянии находятся только 40% элеваторов. В еще худшем...
От 20 до 60% общей емкости элеваторов в различных регионах России не используется
17 июня 2014, 12:15
В настоящее время от 20 до 60% общей емкости элеваторов в различных регионах России не используется. Такая недогрузка элеваторных мощностей была выявлена Федеральной антимонопольной службой России в ходе проведенного анализа рынка услуг по хранению и складированию зерна, сообщает пресс-служба ФАС...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: