Украина стала основным поставщиком мягкой пшеницы в Марокко в июне-ноябре

12 декабря 2012, 12:29
По информации экспертов Национального комитета по зерновым и бобовым культурам (ONICL), с июня по ноябрь т.г. Украина экспортировала в Марокко 0,6 млн. тонн мягкой пшеницы, что составляет 53% от всего объема зерновой, ввезенной в страну за отчетный период. Таким образом, Украина стала ведущим поставщиком отмеченной продукции в североафриканскую страну, обойдя своих основных конкурентов - Францию (27%) и Россию (14%).

Кроме того, наряду с мягкой пшеницей, Украина также поставила на внутренний рынок Марокко значительные объемы ячменя (12,6 тыс. тонн) и кукурузы (6,9 тыс. тонн).

Таким образом, общий объем экспорта зерновых из Украины в североафриканскую страну составил 0,63 млн. тонн, что выводит ее на 2 место среди экспортеров в указанном направлении после Бразилии.

Стоит добавить, что, по данным аналитиков АПК-Информ, с июля по октябрь т.г. Марокко импортировало 480 тыс. тонн пшеницы из Украины, что составило 12% от общего экспорта украинской зерновой. В то же время, в 2010/11 и 2011/12 МГ поставки продукции из Украины на рынок Марокко были незначительными (менее 1%), передает ИА "Казах-Зерно".
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Украина: Состояние посевов озимых зерновых культур...

Сев озимой пшеницы в Великобритании был проведен в оптимальные сроки...

Индия в сезоне 2016/17 может импортировать 2,5 млн. тонн пшеницы...

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Марокко третий по величине покупатель украинской пшеницы
29 января 2013, 14:53
Согласно данным экспертов ИА «АПК-Информ» с июля по декабрь текущего МГ экспорт украинской пшеницы в Марокко составил порядка 593,8 тыс., что позволило стране войти в тройку лидеров по объемам импортных закупок украинской зерновой после Египта (1,3 млн. тонн) и Испании (798,6 тыс. тонн).Напомним,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: