Украина: СП "Нибулон" задерживает оплату поставщикам зерновой продукции "с признаками фиктивности"

07 мая 2009, 11:48
По состоянию на 5 мая 2009 года ООО СП "Нибулон" задержана оплата ряду компаний поставщиков зерновой продукции на общую сумму более 4 млн. грн. по подозрению их работы с "фиктивными" предприятиями в цепочках поставщиков. Об этом говорится в обращение генерального директора ООО СП "Нибулон" Алексея Вадатурского к поставщикам сельхозпродукции, размещенном на интернет-сайте компании.

По его словам, "этими компаниями распространяется заведомо неправдивая информация среди других участников зернового рынка, что компания "Нибулон" умышленно задерживает оплату за поставленный сельскохозяйственный товар полностью всем поставщикам, которые по этой причине прекращают поставки в адрес компании.

"Официально заявляем, что это ложная и неправдивая информация. Наша компания всегда надлежащим образом выполняла и выполняет все договорные обязательства и своевременно производит оплату за поставленный товар", - говорится в обращении гендиректора.

По словам А.Вадатурского, в случае, если поставщики, оплата которым задержана, не изменят свое отношение и не пройдут все необходимые проверки налоговыми органами, компания будет вынуждены указать их на официальном интернет-сайте ООО СП "Нибулон" и прекратить с ними какие-либо хозяйственные взаимоотношения.

Как отмечает гендиректор компании, в настоящее время проверки органов государственной налоговой службы продолжают выявлять в цепочках поставок зерна субъектов предпринимательской деятельности, характеризующихся признаками фиктивного предпринимательства, уклонения от уплаты налогов, легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путём, а также фиктивного банкротства и доведения до банкротства.

"В связи с этим наша фирма вынуждена предпринимать жесткие меры для предотвращения и максимального исключения непорядочных предприятий в цепочках наших поставщиков, а нерадивые фирмы и их учредителей и директоров предавать гласности", - говорится в сообщении пресс-службы ООО СП "Нибулон".
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В текущем сезоне Россия экспортирует 36,8 млн. тонн зерна - Д.Рылько, ИКАР...

Украина получила право беспошлинно экспортировать кукурузу в Кению...

«Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га земель...

В Казахстане объем производства сельхозтехники к 2021 году составит почти 7 тыс. ед....

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: