Украина сократила экспорт зерна до 3,8 млн т

19 октября 2011, 11:29
Украина с начала текущего маркетингового года экспортировала 3,84 млн т зерна, что на 1,20 млн т меньше аналогичного периода прошлого маркетингового года (июль 2011 - июнь 2012), сообщил директор департамента экономического развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Сергей Кваша.

По его словам, к 17 октября страна экспортировала 1,625 млн т пшеницы, 1,670 млн т ячменя, 500 тыс. т кукурузы и 530 тыс. т рапса.

Директор департамента также сообщил, что "в настоящее время в портах находится 1,26 млн т зерна", в частности, пшеницы - 670 тыс. т, ячменя и кукурузы - по 300 тыс. т.

Со ссылкой на данные Минагропрода он сообщил, что к 17 октября на корабли было загружено 220 тыс. т зерна.

"Мы можем пояснить снижение интенсивности экспорта тем, что еще не подписан закон об отмене пошлин президентом Украины... Все ждут его подписания с тем, чтобы не отгружать сейчас и тем самым не платить налоги (экспортные пошлины, которые ранее отменил украинский парламент)", - сказал он.

Кроме того, Сергей Кваша сообщил о необходимости экспорта 23 млн тн зерна к концу МГ, который заканчивается в июне 2012 года. Вместе с тем он не исключил вероятность продолжения экспорта этой продукции уже в следующем маркетинговом году - с начала июля 2012 года.

Также в разделе:

В нижегородском регионе площадь ярового сева достигла почти 60 тыс. га...

Украина: Аскет Шиппинг наращивает мощности по хранению зерна...

Поставки зерна в Турцию идут в обычном режиме — Россельхознадзор...

В среду пшеница в США отыграла вверх, а во Франции динамика была минимальной...

Зерновой союз попросил РЖД разрешить перевозку зерна через Латвию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина будет поставлять зерно в Иран через Азербайджан и Грузию
21 апреля 2017, 12:05
Уже этим летом на западном ответвлении маршрута Север-Юг могут появиться значительные объемы транзита грузов: Иран и Украина достигли договоренности о поставках зерна через Грузию и Азербайджан. "Это чрезвычайно перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна...
Африканцам пришлось по вкусу украинское зерно и бобы
16 марта 2017, 14:27
Замбия тоже подала заявку на покупку зерновых из Украины Представители замбийского бизнеса заинтересовались в установлении деловых связей с украинскими поставщиками белой кукурузы, соевых бобов, фасоли лима и пшеницы, — сообщила сегодня пресс-служба Минагропрода со ссылкой на письмо...
Минсельхоз США повысил прогноз экспорта зерна из Украины
14 февраля 2017, 09:15
Министерство сельского хозяйства США (USDA) в своем февральском отчете повысило прогноз по экспорту зерновых из Украины в 2016-2017 маркетинговом году (МГ, июль 2016 – июнь 2017) на 1,5 миллиона тонн, или на 3,9%, по сравнению с январской оценкой – до 40,4 миллиона...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: