Украина собралась закрыть границу с Россией

11 июня 2014, 13:48

Украина намерена закрыть границу с Россией. Об этом в эфире «5 канала»заявил советник главы МВД республики Антон Геращенко.

Украина собралась закрыть границу с Россией

«Границу будем закрывать немедленно. Для этого сейчас устанавливаются необходимые средства и методы», — отметил он. Цель, по его словам, как передает УНН, заключается в том, чтобы «физически прекратить въезд в Украину из России мужчин боеспособного возраста».

На вопрос о том, планируется ли минировать границу (с таким предложением ранее выступил депутат от националистической партии «Свобода» Юрий Сиротюк), представитель МВД однозначного ответа не дал. «Минирование собственной территории — это опасность для граждан Украины, для животных. Это непростые вопросы. Хотя национальная безопасность важнее, но нужно взвесить все за и против», — заявил он. Альтернативные методы, как констатировал Геращенко, требуют денег и времени. «У нас сейчас нет в достаточном количестве ни того, ни другого», — добавил он.

Ранее, в начале июня, Госпогранслужба уже закрыла ряд пропускных пунктов в Донецкой и Луганской областях (этому предшествовали неоднократные нападения вооруженных людей на пограничников). Однако полностью обеспечить закрытие границы на этих участках не смогла. На днях ополченцы, в частности, взяли под контроль пункт пропуска «Должанский». Позднее, как сообщалось, они заняли также приграничное село Дмитровка.

В Донбассе уже около двух месяцев проводится военная операция против ополченцев, выступающих за отделение региона от Украины. Украинские источники утверждают, что из России сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик получают подкрепление.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%...

В пятницу котировки пшеницы в США продолжили рост, а во Франции не изменились...

Казахстан: Прошлая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки...

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы...

Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016...

В четверг котировки пшеницы в США и Европе повернули вверх...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беспошлинный экспорт в ЕС возможен пока не для всех украинских товаров
8 июля 2014, 10:37
Квоты, которые предусмотрены торговыми автономными преференциями Евросоюза и открыты до 1 ноября текущего года, выбраны существенными объемами только в двух группах товаров, о чем сообщает 7 июля «Европейская правда».  Как украинцы квоту для...
Украина рассчитывает дважды использовать экспортные квоты ЕС
26 июня 2014, 12:47
ЕС в рамках автономного преференционного торгового режима (АПТР) с 23 апреля по 1 ноября 2014 года снизил или обнулил пошлины на украинскую продукцию. После 1 ноября ожидается вступление в силу соглашения об ассоциации (СА) ЕС и Украины, экономическая часть которого будет подписана...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: