Украина: снижение цен на муку не повлияет на цену хлеба

26 сентября 2013, 13:43
Цены на хлеб в Украине останутся прежними, несмотря на тенденцию к снижению стоимости пшеничной муки, считает генеральный директор объединения «Укрхлебпром» Александр Васильченко.

«На наш взгляд, снижение цен на муку не приведет к снижению цен на хлеб, поскольку мы имеем убытки еще за прошлые годы, которые не можем покрыть», - сказал Васильченко.

Рыночная цена на муку высшего сорта сейчас в среднем составляет 2550 гривен/тонна, 1-го сорта - 2450 гривен/тонна, тогда как Аграрный фонд продает ее по 2896 гривен/тонна и 2711 гривен/тонна. Из-за снижения цен на рынке хлебопеки с 1 по 20 сентября закупили у Аграрного фонда всего 1,2 тыс. тонн муки.

Аналитик информационной компании «ПроАгро» Ярослав Левицкий считает, что главной причиной снижения цен на муку является падение цен на зерно, почти на треть, по сравнению с максимальными ценами прошлого сезона.

Согласно данным, сейчас закупочная цена на продовольственную пшеницу колеблется от 1500 до 1600 гривен/тонн.

«Нельзя ожидать, чтобы и цена муки упала на треть, потому что мука все-таки продукт с добавленной стоимостью. В 2012 году максимальная цена тонны пшеничной муки высшего сорта составляла 3200 гривен», - сказал Левицкий.

Ранее сообщалось, что Министерство аграрной политики и продовольствия ожидает урожай зерна в 58 млн тонн, в том числе пшеницы 22,1 млн тонн.
Источник: 1kr.ua

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине снижаются цены на муку
30 марта 2015, 11:44
Об этом сегодня, 27 марта, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владимир Лапа, передает «Интерфакс-Украина». «Я приведу пример ситуации, которая была две недели назад. Рыночная оптовая цена тогда выросла до 8 гривен за килограмм. Аграрный фонд...
Хлебная тема. Почему в Украине дорожает мука
31 января 2013, 14:06
Мука в Украине растет в цене. И это несмотря на то, что экспорт пшеницы официально прекращен в декабре. Влияние Аграрного фонда на рынок ограниченоПшеничная мука в Украине продолжает дорожать и, похоже, этот процесс становится ежедневным, сообщают в информационной компании ПроАгро. За последнюю...
Украина: эксперт прогнозирует рост цен на муку и зерно
14 февраля 2012, 10:05
30-50% посевов озимых не переживут нынешнюю зиму, виной в том аномально низкая температура. Об этом рассказал эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса Роман Сластен."При таких условиях, если посчитать примерно, на каждом гектаре вымерзших озимых аграрии потеряют около 1 тысячи гривен с 1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: