Украина: "Смарт-холдинг" создает компанию-зернотрейдера

16 марта 2009, 13:24
"Смарт-холдинг", принадлежащий Вадиму Новинскому, создает зернотрейдера "Сагро" и до конца года планирует арендовать в Центральной Украине около 30 тыс. га земли, а к 2013 г. - увеличить площади до 200 тыс. га, что сопоставимо с площадями крупнейших игроков рынка. Об этом сообщил директор по развитию бизнеса холдинга Игорь Бучацкий.

По его словам, в этом месяце в структуре холдинга будет зарегистрирована компания "Сагро", которая займется выращиванием, продажей и экспортом зерновых: пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурузы и, возможно, сои. До конца года "Смарт-холдинг" планирует построить в Украине элеватор мощностью единовременного хранения около 60 тыс. тонн и портовый элеватор мощностью 100 тыс. тонн зерна.

"Мы давно планировали развить растениеводческое направление. Группа заинтересована в присутствии во всех стратегически важных отраслях страны", - заявил И.Бучацкий.

В покупку прав аренды сельхозземель и строительство элеваторов до конца т.г. компания планирует инвестировать $10-20 млн. собственных средств. "Кроме того, мы рассматриваем возможность финансирования нового направления за счет кредитных средств и средств партнеров, которые могут стать совладельцами "Сагро", - уточнил И.Бучацкий. По его словам, среди потенциальных партнеров, с которыми сейчас ведутся переговоры, "есть и крупные экспортеры зерновых из Украины".

"Смарт-холдинг" занимается аграрным бизнесом с 2005 г., но торговля зерном - новое направление группы. Сейчас ей принадлежат свиноводческая ферма "Калита Бекон" в Киевской области и агрофирма "Весна" в Крыму. "Калита Бекон" арендует 4 тыс. га сельхозугодий и производит 11 тыс. тонн свинины ежегодно; "Весна" - около 2 тыс. га сельхозземель, где выращиваются фрукты. Помимо прочего, "Смарт-холдинг" контролирует одного из крупнейших производителей соусов в Украине - компанию "Верес".
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермерские хозяйства Ставрополья не могут продать зерно
16 февраля 2009, 10:14
В минсельхозе края состоялся внеочередной съезд фермеров Ставрополья. Делегаты подвели итоги развития крестьянского движения за последние три года, пишет газета «Ставропольская правда».2008 год, несмотря на рекордный валовой сбор, крестьян не порадовал: цены и спрос на сельхозпродукцию упали, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: