Украина: "Смарт-холдинг" создает компанию-зернотрейдера

16 марта 2009, 13:24
"Смарт-холдинг", принадлежащий Вадиму Новинскому, создает зернотрейдера "Сагро" и до конца года планирует арендовать в Центральной Украине около 30 тыс. га земли, а к 2013 г. - увеличить площади до 200 тыс. га, что сопоставимо с площадями крупнейших игроков рынка. Об этом сообщил директор по развитию бизнеса холдинга Игорь Бучацкий.

По его словам, в этом месяце в структуре холдинга будет зарегистрирована компания "Сагро", которая займется выращиванием, продажей и экспортом зерновых: пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурузы и, возможно, сои. До конца года "Смарт-холдинг" планирует построить в Украине элеватор мощностью единовременного хранения около 60 тыс. тонн и портовый элеватор мощностью 100 тыс. тонн зерна.

"Мы давно планировали развить растениеводческое направление. Группа заинтересована в присутствии во всех стратегически важных отраслях страны", - заявил И.Бучацкий.

В покупку прав аренды сельхозземель и строительство элеваторов до конца т.г. компания планирует инвестировать $10-20 млн. собственных средств. "Кроме того, мы рассматриваем возможность финансирования нового направления за счет кредитных средств и средств партнеров, которые могут стать совладельцами "Сагро", - уточнил И.Бучацкий. По его словам, среди потенциальных партнеров, с которыми сейчас ведутся переговоры, "есть и крупные экспортеры зерновых из Украины".

"Смарт-холдинг" занимается аграрным бизнесом с 2005 г., но торговля зерном - новое направление группы. Сейчас ей принадлежат свиноводческая ферма "Калита Бекон" в Киевской области и агрофирма "Весна" в Крыму. "Калита Бекон" арендует 4 тыс. га сельхозугодий и производит 11 тыс. тонн свинины ежегодно; "Весна" - около 2 тыс. га сельхозземель, где выращиваются фрукты. Помимо прочего, "Смарт-холдинг" контролирует одного из крупнейших производителей соусов в Украине - компанию "Верес".
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Сев озимых выполнен более чем на половину...

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

В Нижегородской области собрано более миллиона тонн зерна...

Лаос, Колумбия и Мексика начали закупать российское зерно...

Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» расширяет запашку
19 июля 2017, 08:23
Холдинг может купить более 30 тыс. га у НЗК «Мираторг» может приобрести около 32 тыс. га в Тульской и Брянской областях у Национальной земельной компании Александра Лебедева, которая выращивает в регионах картофель, зерновые и овощи. Решение о продаже земель могло...
«Мираторг» планирует выкупить у «Национальной земельной компании» в Тульской области земель на 7 млрд рублей?
13 июля 2017, 12:26
Накануне на портале «ТульскиеPRяники» была опубликована информация о покупке компанией «Мираторг» земель на территории Чернского района. Отметим, что на сайте холдинга опубликовано объявление о покупке земли у собственников для сельскохозяйственного...
Фермерские хозяйства Ставрополья не могут продать зерно
16 февраля 2009, 10:14
В минсельхозе края состоялся внеочередной съезд фермеров Ставрополья. Делегаты подвели итоги развития крестьянского движения за последние три года, пишет газета «Ставропольская правда».2008 год, несмотря на рекордный валовой сбор, крестьян не порадовал: цены и спрос на сельхозпродукцию упали, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: